Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Дэмьен Шазелл окунет парижских джазменов в «Водоворот» страстей

Сценарист Джек Торн раскрыл подробности сюжета музыкального мини-сериала от Netflix

Мини-сериал «Водоворот» (The Eddy), шоуранером которого выступил самый молодой обладатель премии «Оскар» за режиссуру Дэмьен Шазелл («Ла-Ла-Ленд»), вовсе не будет мюзиклом, как утверждалось ранее. Об этом рассказал в интервью The Hollywood Reporter автор сценария Джек Торн. Он отметил, что «это история о музыкантах, но никто в нем не будет петь». Слова Торна звучат неожиданно, ведь термин «мюзикл» был неотъемлемой частью аннотаций к проекту Netflix.

«Водоворот» расскажет о пианисте из Нью-Йорка Эллиоте Удо, совладельце убыточного джаз-клуба в современном Париже, запутавшегося в отношениях с местной певицей и со своим прошлым. Однажды на пороге клуба появляется его 15-летняя дочь Джули, что вынуждает героя вернуть контроль над собственной жизнью. Помимо главных персонажей сюжет затронет судьбы ряда музыкантов, которые играют непредсказуемую музыку в клубе Эллиота «The Eddy» и совершают неоднозначные поступки.

«Что действительно интересовало Дэмьена, так это новая волна 1960-х годов. Мы все время думали о ней, но понимали, что история должна быть современной, — сообщил в интервью Торн. — Мой папа был градостроителем, и я с детства очарован городским планированием. Парижская окружная дорога очень интересна тем, как по финансовым и расовым признакам она исключает многих парижан из своего рода внутреннего круга богатства. По моим наблюдениям, эта линия прочерчена не так четко, как, например, в Лондоне или Нью-Йорке. Но и в Париже все это устроено весьма занимательно. Наша история расскажет о джаз-клубе, который расположен на внешней стороне окружной. Она затронет разные темы: отношений, жизни мегаполиса, хитросплетений музыки, преступлений и выживания».

Образ Эллиота воплотит Андре Холланд, известный по ролям в сериале «Больница Никербокер» (The Knick) Стивена Содерберга и в оскароносной драме «Лунный свет» (Moonlight) Барри Дженкинса, обошедшей «Ла-Ла-Ленд» в самом интригующем финале церемонии премии «Оскар» за всю ее 90-летнюю историю.

Дэмьен Шазелл станет режиссером первых двух эпизодов восьмисерийного мини-сериала, а также выступит его исполнительным продюсером. Музыку для будущего шоу сочинит Глен Баллард, принимавший участие в записи альбомов Jagged Little Pill Аланис Мориссетт, Thriller и Bad Майкла Джексона.

Дата премьеры на Netflix не называется.
Обложка: режиссер Дэмьен Шазелл на съемках сериала «Водоворот» / Netflix

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее