tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Съемки нового фильма Мартина Скорсезе должны начаться в марте 2020

Главные роли исполнят Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро

Благодаря резонансному успеху «Ирландца» (The Irishman), выпущенного Netflix, Мартин Скорсезе получил возможность реализовать еще один «проект мечты», к которому режиссер подбирался долгие годы.

Речь идет об экранизации романа Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны» (Killers of the Flower Moon), основанного на реальных событиях — серии убийств на территории индейской резервации в штате Оклахома в начале XX века.

Летом 2019 года кинокомпания Paramount Pictures запустила проект в производство. Старт съемок запланирован на март 2020 года. В преддверии первого съемочного дня Мартин Скорсезе поделился подробностями будущего фильма в интервью францускому подразделению Premiere.

«Мы думаем, это будет вестерн, — рассказывает режиссер. — События происходят в 1921-1922 годах в Оклахоме. Конечно, там есть ковбои, но ездят они и на машинах, и на лошадях. В центре сюжета индейское племя осейджи, которому правительство выделило для проживания непригодные территории, но племя этому радо, полагая, что белые никогда не заинтересуются этими землями. Затем они обнаруживают там нефть, и примерно на десятилетия осейджи становятся самыми богатыми в мире людьми, в пересчете на душу населения. Далее на эти земли, как в случае с Юконом и Колорадо, „высаживаются стервятники“ прибывают белые, европейцы, и процветание индейцев заканчивается. Преступники захватили власть над всем происходящем. Человек мог скорее попасть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца».

Впоследствии на территории племени начались загадочные убийства местного населения, что привлекло внимание директора ФБР Дж. Эдгара Гувера и положило начало захватывающему расследованию под руководством техасского рейнджера Тома Уайта.

В продолжении интервью Скорсезе размышляет о масштабе последствий произошедших убийств и их месте в истории. «Так интересно думать о менталитете, который приводит нас к подобному. История цивилизации восходит к Месопотамии. Хетты были захвачены другим народом, они исчезают, а позже провозглашается, что они были ассимилированы или, скорее, поглощены. Удивительно наблюдать тот же менталитет, который воспроизводится в других культурах, сквозь призму двух мировых войн. И поэтому, я считаю, он вне времени. Это фильм, который мы планируем сделать».

Главные роли в будущей картине исполнят давние соратники режиссера — Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. На счету Скорсезе шесть работ с Ди Каприо (среди которых «Банды Нью-Йорка», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит») и десять фильмов с Де Ниро («Таксист», «Бешеный бык», «Казино»). Сами же актеры встречались в кадре в далеком 1993 году в картине «Жизни этого парня» (This Boys Life) Майкла Кейтон-Джонса.

Киноадаптацию романа написал Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Оператором-постановщиком в пятый раз для Скорсезе выступит Родриго Прието.

Бюджет проекта, по слухам, составил 225 миллионов долларов, что может стать препятствием для обозначенного старта съемок. Активно обсуждается возможная миграция проекта от студии Paramount Pictures, планировавшей выпустить картину в широкий кинотеатральный прокат в 2021 году, на стриминговую платформу Netflix. В таком случае фильм может не попасть на большие экраны вовсе.
Обложка: актер Роберт Де Ниро, режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо Ди Каприо / Фото: Evan Agostini / AP/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее