Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Николас Кейдж рассказал о подготовке к роли самого себя

Актер перевоплотится в несколько версий Николаса Кейджа в приключенческой драме «Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Николас Кейдж — актер уникальный. Племянник знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы (настоящее его имя Николас Ким Коппола) за свою карьеру, насчитывающую более 100 ролей, воплотил на экране множество эксцентричных образов. Например, на съемках фильма «Поцелуй вампира» (Vampire’s kiss) Роберта Бирмана ради эффекта достоверности актер съел живого таракана. В картине же «Плетеный человек» (The Wicker Man) Нила ЛаБута его герой, нарядившись в костюм медведя, нещадно избил женщину. Однако в грядущем фильме Тома Гормикэна «Невыносимая тяжесть огромного таланта» (The Unbearable Weight of Massive Talent) актеру придется буквально превзойти самого себя.

Главным героем будущей ленты станет актер Николас Кейдж. Его роль исполнит актер Николас Кейдж.

По сюжету карьера голливудской знаменитости уверенно катится под откос. Финансовое положение удручает. В семье тоже нелады
единственная дочь отказывается с ним общаться. Но актер не теряет оптимизма. Он изо всех сил старается получить роль в следующем фильме Квентина Тарантино. В один прекрасный день к нему является еще один Николас Кейдж — его же версия из 1990-х, который ругает постаревшего себя за роли в проходных фильмах и загубленную карьеру.

Чтобы отделить реальность от фантазии, вспомним: Николас Кейдж — отец двух сыновей. Однако в последние годы обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «‎Покидая Лас-Вегас» (‎Leaving Las Vegas) Майка Фиггиса действительно редко снимается в знаковых картинах. При этом, начиная с 2007 года, он уж шесть раз был номинирован на «‎Золотую малину» голливудскую антипремию, вручаемую худшим из худших.

В интервью журналу Empire актер рассказал о подготовке к проекту. «Это будет стилизованная версия меня. Хотя факт того, что мне сейчас приходится говорить о себе в третьем лице, приносит мне невероятный дискомфорт, — говорит Кейдж. — В фильме будет много сцен, в которых современный или сегодняшний я вот, началось нынешний „Ник Кейдж“ и молодая версия „Ника Кейджа“ сталкиваются, спорят и воюют друг с другом. Это акробатический подход к актерскому мастерству».

Николасу Кейджу не впервой раздваиваться ради роли. В фильме «‎Адаптация» ‎(Adaptation) Спайка Джонса актер изобразил братьев-близнецов Чарли и Доналда Кауфманов. Интересно, что автор сценария «‎Адаптации» — реально существующий, но не имеющий брата-близнеца, Чарли Кауфман. Он же написал сценарий к картине «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich)‎, в котором актер Джон Малкович исполнял роль самого себя.

«Помните момент из ток-шоу „Воган“ (Wogan), когда я пришел рекламировать фильм „Дикие сердцем“ (Wild At Heart)? Молодой Ник Кейдж в фильме будет именно таким, делится секретом раздвоения Кейдж.  В этом образе я определенно „прикалываюсь“ над самим собой».

Возвращение юного «Ника Кейджа» означает, что актеру придется сделать то, что любой актер делает редко пересмотреть свои старые фильмы. «Я не люблю оглядываться назад. Но этот фильм будто тычет мне в лицо моим собственным прошлым. Мне, видимо, придется пересмотреть несколько своих фильмов, потому что нам нужно будет воспроизвести несколько сцен из них. Это все равно, что попасть в „Кабинет доктора Калигари“, но в образах из „Воздушной тюрьмы“ и „Без лица“», — рассказал Николас Кейдж. 
Обложка: Кадр из фильма "Адаптация" (2002) / Columbia Pictures 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее