Новости

Кирилл Серебренников снимет фильм об «Ангеле Смерти из Освенцима»

Проект о нацистском враче Йозефе Менгеле будет международным

Кирилл Серебренников планирует адаптировать для большого экрана роман Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле». Произведение опубликовано более чем в 30 странах мира и повествует о послевоенных скитаниях нацистского преступника Йозефа Менгеле по прозвищу «Ангел Смерти», который проводил эксперименты над узниками немецких концлагерей во время Второй мировой войны.

Книга написана от лица самого Менгеле, который путешествует по Южной Америке, скрываясь от преследования агентов израильской разведки. В ходе повествования Менгеле делится своими наблюдениями за изменяющимся послевоенным миром и переосмысляет преступления, совершенные нацистами против человечества.

В 2017 году, после присуждения роману престижной французской литературной премии имени Теофраста Ренодо, разгорелись споры о причастности ряда стран Южной Америки к сокрытию нацистских преступников.

Кирилл Серебренников напишет сценарий совместно с автором романа. Продюсерами будущего фильма выступят француз Шарль Жилибер (CG Cinema), мексиканец Хулио Чавесмонтес (Piano) и российский продюсер Илья Стюарт (Hype Production).

«Кирилл Серебренников — один из величайших современных российских кинематографистов, и мы очень гордимся возможностью сотрудничать с ним», — сказал Жилибер. Он также отметил, что Серебренников «увлекся романом и нашел необычный и амбициозный ключ к его интерпретации».

Дата начала работы над проектом пока не оглашается.

На сегодняшний день Кирилл Серебренников заканчивает монтаж картины «Петровы в гриппе» — экранизацией романа Алексея Сальникова.
Обложка: режиссер, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников / Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее