Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Махершала Али снимется в режиссерском дебюте

Фильм запущен в производство компанией Apple

Бенджамин Клири, чей короткометражный фильм «Заика» (Stutterer) получил премию «Оскар» в 2015-м году, снимет полнометражный дебют. Картина станет совместным производством Apple и кинокомпании Anonymous Content.

Действие драмы «Лебединая песня» (Swan Song) развернется в недалеком будущем. Автор планирует исследовать, как далеко способен зайти человек и чем он готов пожертвовать ради того, чтобы сделать жизнь любимых людей счастливее.

Махершала Али, двукратный лауреат премии «Оскар» за роли второго плана в картинах «Зеленая книга» Питера Фаррелли и «Лунный свет» Барри Дженкинса, сыграет роль Майло.

«Сценарий „Лебединой песни“ сразу же отозвался в наших сердцах, — объяснил Мэтт Дентлер, глава киноподразделения Apple. — Мы с нетерпением ждем возможности объединить видение Бенджамина с неоспоримым талантом Махершалы, чтобы донести эту мощную многослойную историю до аудитории по всему миру».

«Бенджамин Клири обладает редким талантом вплетать человеческие эмоции в свои фильмы, как это делали авторы великих фильмов „Вечное сияние чистого разума“ и „Быть Джоном Малковичем“, созданных компанией Anonymous Content», — заметили представители компании Адам Шульман и Джейкоб Перлин.

«Я разрабатывал сценарий „Лебединой песни“ в течение нескольких лет. Когда я встретился с представителями Apple, сразу стало ясно, что они полностью поняли и поддерживают мой замысел, — рассказал Клири. — Как только Махершала согласилась присоединиться к нам, я понял, что у нас получится нечто действительно особенное. Снимать этот фильм с Махершалой и Anonymous Content в Apple — это абсолютное счастье».

«Лебединая песня» станет одним из шести оригинальных фильмов Apple, премьера которых состоится в кинотеатрах и на Apple TV+ в 2020 году.
Обложка: актер Махершала Али / Nick Agro/A.M.P.A.S.  

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее