Новости

Дженнифер Лоуренс попытается предотвратить Армагеддон

В новой комедии Адама МакКея Земле снова будет угрожать астероид

Netflix запустил в производство новый фильм Адама МакКея под названием «Не смотри вверх» (Don’t Look Up). Главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс — обладательница премии «Оскар» за роль эксцентричной танцовщицы-любительницы в картине «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook) Дэвида О. Рассела.

«Не смотри вверх» расскажет историю о двух неудачливых астрономах, которые устраивают переполох в СМИ. Их цель — предупредить человечество о приближающемся к Земле астероиде, который должен уничтожить планету. Съемки планируется начать уже в апреле. Премьера на Netflix состоится в конце этого года.

«Я очень взволнован возможностью сделать этот фильм вместе с Дженнифер Лоуренс. Она обладает тем, что люди в XVII веке называли „взрывным талантом“, — комментирует новость режиссер. — И тот факт, что Netflix видит в этом фильме комедию мирового масштаба, задает высокую планку для меня и моей команды».

Скотт Стубер, глава киноподразделения Netflix, добавил: «У Адама прекрасная интуиция, с помощью которой он создает остроумные и актуальные фильмы, отражающие нашу современность. Даже если он предсказывает скорую и неизбежную гибель планеты Земля, мы рады принять в этом участие, прежде чем все это закончится».

Адам МакКей известен своим ироничным отношением к самым серьезным сюжетам. Его предыдущая картина «Власть» (Vice) с нескрываемым сарказмом повествовала об американской правящей элите в лице вице-президента Дика Чейни, словно марионеткой манипулировавшего президентом США Джорджем Бушем-младшим. Кристиан Бейл, перевоплотившийся в одиозного политика, набрал для роли более 20 килограммов веса, сбрил волосы на голове и осветлил брови. Роль Дика Чейни принесла ему «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Международную известность и премию «Оскар» (за лучший адаптированный сценарий) самому МакКею принесла другая его картина — «Игра на понижение» (The Big Short), в которой несколько независимых персонажей успешно зарабатывали деньги на мировом экономическом кризисе 2008-го года.
Обложка: актриса Дженнифер Лоуренс / Francois Mori/AP/TASS 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее