Мартин МакДона готовится к съемкам нового фильма

Мартин МакДона может приступить к съемкам нового фильма уже в этом году. По информации Deadline, картина с рабочим названием «Призраки с острова Инишир» (The Banshees of Inisheer), основанная на неопубликованной пьесе автора, расскажет о двух закадычных друзьях, живущих на далеком ирландском острове. Один из них неожиданно решает разорвать отношения с товарищем, что влечет за собой опасные последствия для обоих.

По слухам, главные роли в будущей ленте могут исполнить Колин Фаррелл и Брендан Глисон — звезды полнометражного дебюта режиссера «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges). Мартин МакДона традиционно выступит автором сценария и постановщиком фильма.

Новый проект режиссера продюсируют кинокомпании Disney’s Searchlight и Film4, выпустившие в 2017-м году «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri). Картина была отмечена наградой за лучший сценарий 74-го Венецианского кинофестиваля, «Золотым глобусом» в категории «Лучший драматический фильм», а также принесла исполнителям главных ролей — Фрэнсис МакДорманд и Сэму Рокуэллу — премии «Оскар».

Британская кинокомпания Film4 поддерживает Мартина МакДона начиная с его дебютного короткометражного фильма «Шестизарядный» (Six Shooter), также отмеченного в 2004-м году премией «Оскар».


Обложка: режиссер Мартин Макдонах на съемках фильма «Залечь на дно в Брюгге» (2008) / Focus Features 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.