Новости

Бекмамбетов снимет «вертикальный» блокбастер о подвиге летчика Девяткова

Бюджет фильма составит 625 млн рублей

Приключенческий фильм о подвиге советского летчика Михаила Девятаева «Фау-2. Побег из ада», созданный в горизонтальном формате для кинопроката и вертикальном для смартфонов, выйдет в России в 2021 году, пишет газета «Ведомости».

Сопродюсерами фильма выступают студия Bazelevs Тимура Бекмамбетова, «Военфильм» и оператор МТС.

В 2019 году компания МТС объявила о планах по производству эксклюзивного контента для собственного видеосервиса. Первым проектом и станет фильм о летчике Девятаеве. В планах компании к 2023 году выйти в лидеры на рынке видеосервисов.

Летчик-истребитель, Герой Советского Союза Михаил Девятаев попал в плен и в 1945 году в составе группы из десяти военнопленных совершил побег на угнанном им бомбардировщике.

Съемки военной ленты начнутся в Кронштадте в феврале. Режиссером фильма выступает Тимур Бекмамбетов, главную роль исполнит актер Павел Прилучный. 

Бюджет картины составит 625 млн рублей, 200 млн из которых в 2019 году на безвозвратной основе выделил Фонд кино. 

Предполагается, что премьера «Фау-2. Побег из ада» состоится на видеосервисе МТС, оператор получит эксклюзивные права на диджитал-версию.

По данным «ТМТ-Консалтинга» по итогам 2018 года, лидерами рынка являются ivi c долей 36%, у Okko — 19%, у Amediateka и Megogo — по 9%, tvzavr занимает 6% рынка ОТТ-сервисов. 

Обложка: режиссtр Тимур Бекмамбетов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее