Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Документальный фильм об Эннио Морриконе выйдет в 2020 году

Картина Джузеппе Торнаторе расскажет о легендарном итальянском композиторе

Block 2 Distribution, подразделение кинокомпании Вонга Кар-Вая Jet Tone Films, займется международной дистрибуцией документальной ленты «Эннио: Маэстро». Фильм посвящен легендарному композитору Эннио Морриконе. Режиссером ленты выступил давний друг композитора Джузеппе Торнаторе.

В фильмографии 91-летнего Эннио Морриконе более 500 кинокартин. Его музыка звучит в знаменитых фильмах Серджио Леоне «Однажды в Америке» и «Хороший плохой, злой», «Днях жатвы» Терренса Малика, «Двадцатом веке» Бернардо Бертолуччи, «Неприкасаемых» Брайана Де Пальмы, а также российской картине «72 метра» Владимира Хотиненко. За работу над «Омерзительной восьмеркой» Квентина Тарантино композитор был удостоен премии «Оскар».

Ранее Джузеппе Торнаторе и Морриконе сотрудничали в общей сложности над 12 картинами. Самыми известными из них стали «Малена» (сделавшая звездой Монику Беллуччи) и «Новый кинотеатр „Парадизо“», получивший в 1990-м году премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Документальный фильм состоит из серии интервью с коллегами композитора по кинопроизводству, включая Вонга Кар-Вая, Квентина Тарантино, Бернардо Бертолуччи, Клинта Иствуда и Брюса Спрингстина. Их рассказы о сотрудничестве с легендой переплетаются с фрагментами из фильмов, ставших классикой не в последнюю очередь благодаря композициям Морриконе, а также архивными кадрами из личной жизни Морриконе и записями мировых концертных туров.

На данный момент фильм находится на стадии пост-продакшн и будет готов к выпуску в 2020-м году.
Обложка: Энни Морриконе и Вонг Кар-Вай / Block 2 Films

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее