Новости

Софи Лорен возвращается в кино

Актриса, не снимавшаяся 10 лет, вновь предстанет перед зрителями на Netflix

Netflix приобрел международные права на итальянскую драму «Вся жизнь впереди» (La vita davanti a sé), главную роль в которой исполнила 85-летняя Софи Лорен. Режиссер картины — сын актрисы Эдоардо Понти.

Фильм рассказывает о мадам Розе  пожилой еврейке, выжившей в Освенциме, в прошлом занимавшейся проституцией. Она содержит домашний приют для детей девушек, зарабатывающих «на панели». Среди ее воспитанников оказывается 12-летний мальчик-сирота по имени Момо. Однажды он ограбил мадам Розу, но со временем стал ее главной надеждой и опорой.

Фильм снят по одноименному роману Ромена Гари, который уже был экранизирован в 1977 году французским режиссером Моше Мизрахи. В 1978 году картина получила премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а Симона Синьоре, исполнившая роль мадам Розы в фильме Мизрахи, была отмечена премией национальной киноакадемии Франции «Сезар».

«Для меня удовольствие работать с Netflix над этим особенным фильмом,  прокомментировала новость Софи Лорен.  За свою карьеру мне посчастливилось сотрудничать с крупнейшими киностудиями мира. Но я могу с уверенность сказать, что ни у одной из них не было столь масштабного зрительского внимания и культурного разнообразия, как у Netflix. За это я и люблю их».

В свою очередь директор по контенту Netflix Тед Сарандос назвал Софи Лорен «одной из самых почитаемых актрис в мире».

«Для нас огромная честь приветствовать в семье
Netflix Софи, Эдоардо и талантливую команду, сделавшую этот фильм»,  добавил он. Сарандос также отметил, что «Вся жизнь впереди»  это красивая и смелая история, которая, как и сама Софи, непременно впечатлит зрителей в Италии и во всем мире.

Дата релиза кинокартины пока не сообщается.
Обложка: Кадр из фильма «Вся жизнь впереди» (2020) / Netflix
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее