Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Leica представила три лимитированных объектива с креплением М-Mount

Поставки запланированы на конец февраля

Компания Leica анонсировала три новых объектива для системы Leica M: серебристый APO-Summicron-M 75 f/2 ASPH с анодированным покрытием и специальный выпуск Safari — две линзы Summicron-M 28 f/2 ASPH и APO-Summicron-M 90 f/2 ASPH в оливковом цвете.

Поставки новинок начнутся в конце февраля.

APO-Summicron-M 75 f/2 ASPH для системы М-Mount подходит для потретной съемки. Теперь объектив доступен в серебристом матовом исполнении, в отличие от модели в черном цвете маркировки нанесены красной краской.

Summicron-M 28 f/2 ASPH выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров, APO-Summicron-M 90 f/2 ASPH представлен 250 штуками.

За исключением выпущенного в 2019 году объектива Leica Summicron-M 50 f/2, обе модели стали единственными для системы М-Mount в оливково-зеленом исполнении, которое сочетается со специальным изданием камеры Leica M10-P Safari того же цвета.

Износостойкое покрытие оливкового цвета имеет давнии традиции у производителя. Первые камеры Leica, обработанные данной краской, применялись для военных нужд. Вскоре они получили популярность благодаря возможности эксплуатации даже в самых экстремальных условиях.

Первая легендарная камера Leica M1 Olive была выпущена в 1960 году для вооруженных сил Германии. Успех моделей со специальным покрытием Leica M3 и M4, производившихся исключительно для военных целей, подтолкнули производителя в 1977 году выпустить первую рыночную версию — Leica R3 Safari. В 2000 году компания представила Leica M6 TTL Safari, в 2008-м — Leica M8.2 Safari, в 2015-м — Leica MP (тип 240) Safari, в 2019 году — коллекционную M10-P Edition Safari.

Обложка: Nokishita

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее