Новости

Стивен Кинг рассказал о продаже прав на экранизацию за доллар

Писатель выразил надежду на успех работы молодого режиссера из Томска

Американский писатель Стивен Кинг рассказал о продаже прав на экранизацию своего рассказа «Женщина в комнате» томской школьнице Диане Костыриной.

«Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне», — цитирует Кинга Пятый канал. Писатель выразил надежду, что экранизация возымеет успех.

16-летняя школьница из Томска за один доллар купила права на экранизацию произведения Кинга. Контракт со знаменитым писателем удалось заключить по проекту Dollar Baby, в рамках которого писатель предоставляет свои авторские права начинающим режиссерам и кинематографистам-любителям со всего мира. Права предоставляются на год, по условиям короткометражный фильм нельзя выкладывать в интернет или показывать по ТВ. Фестиваль для показа фильмов по спецпроекту Dollar Baby Russia состоится в Краснодаре в октябре этого года.

Сообщалось, что фильм школьницы должен быть готов до 30 июня, закончить работу над сценарием планируют к марту. По замыслу финал ленты будет изменен в отличие от оригинального рассказа о больной раком женщине — он не будет таким трагическим.

Обложка: Wikimedia

Комментарии

Комментариев: 1
Комментарий удалён как нарушающий правила комментирования на сайте tvkinoradio.ru

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее