Новости

"Матильду" могут не пустить за границу

Продюсер из США недоволен действиями российских создателей картины

  • 26 января 2015
  • 288

Матильда

Фильм Алексея Учителя "Матильда", который продюсирует Владимир Винокур, могут запретить за рубежом. Как сообщают "Известия", юристы американского продюсера Дэвида Вайсмана намерены добиваться запрета международного проката этой ленты и ее участия в  кинофестивалях. 

"Матильда" - это история любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В 2012 году Вайсман, Винокур и Учитель подписали контракт о совместных съемках фильма. По договору россияне обязаны выплатить американцу солидную компенсацию в случае, если начнут снимать картину без него. 

Узнав о начале съемок, Вайсман потребовал неустойку. Его юристы направили российским партнерам письмо, в котором предупреждают - в случае неуплаты компенсации выход фильма на иностранный рынок будет затруднен. 

"Если нарушение будет совершено, мои клиенты будут отстаивать свои претензии в рамках закона и без ограничений, всеми доступными средствами, в том числе добиваясь ограничений в продвижении и использовании картины за пределами Российской Федерации, в частности с целью предотвратить премьеру на международных кинофестивалях", - цитируют послание "Известия".

Это не первая юридическая неприятность, в которую оказался вовлечен фонд Винокура из-за "Матильды". Недавно суд с ним сценарист Марина Сасина, работавшая над этим проектом. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также