Компания Canon объявила о разработке флагманской полнокадровой беззеркальной камеры EOS R5 со встроенной системой стабилизации изображения и возможностью записи видео в формате 8К, пишет dpreview.com.

Планируется, что модель будет выпущена в 2020 году.

Камера получит датчик CMOS (вероятно, на 40 мегапикселей), IBIS, съемку видео 8K, скорость непрерывной съемки — 12 кадр/с с использованием механического затвора и 20 кадр/с в режиме электронного затвора, двойной слот для карт памяти.

Canon EOS R5 позволит «извлекать отдельные кадры с высоким разрешением из видеозаписей», отмечается в пресс-релизе компании.

«Камера будет оснащена новым CMOS-сенсором и новым процессором изображений, а также новыми передовыми оптическими технологиями, которые компания смогла выпустить благодаря своей долгой истории новаторских решений для камер и цифровых фото, — заявляет производитель. — Кроме того, камера также будет иметь слоты для двух карт и поддерживать автоматическую передачу файлов изображений с устройства на новую облачную платформу image.canon».

Наряду с EOS R5, Canon также разрабатывает девять новых объективов с байонетом RF-Mount, которые будут выпущены в 2020 году, в том числе Canon RF 100-500 мм f/4.5-7.1 L IS USM, телеконвертеры RF 1.4x и RF 2x.

Обложка: Canon

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее