Новости

В четырех городах России пройдет 13-й Фестиваль ирландского кино

Показы фильмов состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске с 11 по 22 марта

13-й Фестиваль ирландского кино (Irish Film Festival) откроется 11 марта в Москве, показы фильмов также запланированы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Об этом порталу tvkinoradio.ru сообщили в пресс-службе организаторов смотра.

Ирландский кинофестиваль проходит в рамках Irish Week в России. В 2020 году будут представлены новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра на языке оригинала с русскими субтитрами. В рамках фестиваля пройдут встречи с создателями картин.

Смотр откроется в московском киноцентре «Октябрь» картиной «Пара нормальных» (Extra Ordinary), фильм представит исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд.

Комедия про двух подруг «Дикие» (Animals), участник конкурса Sundance повествует о жизни писательница Лауры и баристе Тайлер, они делят проблемы, мечты и яркие огни ночного Дублина, пока в жизни одной из девушек не появляется возлюбленный.

Впервые в России покажут бескомпромиссный вестерн «Вечно молодой» (Never Grow Old) с Эмилем Хиршем и Джоном Кьюсаком в главных ролях.

Карикатура на жизнь в провинциальном городке показана в черной комедии «В тихом омуте» (Dark Lies the Island). В рамках фестиваля на больших экранах выйдет дебют режиссера и сценариста Тома Салливана «Остров безумия» (Arracht) о великом голоде в Ирландии 1845 года. Зрителям такде представят ирландский веселый хоррор «Грэбберсы» (Grabbers) и мистический фильм «Другой» («The Hole In The Ground»), а также роуд-муви «Родственник поневоле» (The Last Right).

В программу короткометражного кино вошли Сборник Comedy Shorts «Чисто ирландский юмор», короткий метр «Ясновидящий» от семейства Глисонов, лента «Отец, Отец» от комедийной группы The Hole in the Wall Gang.

Сборник короткого метра «Ирландское темное» (Shorts: Irish Dark) представит фильмы ужасов с примесью черной комедии и сатиры. Фильм «Молоко» (Bainne) снят в классической черно-белой стилистике актером Джеком Рейнором.

Анимационный короткий метр для взрослых «Фантазии из Ирландии» (Irish Fantasy Animation) расскажет о преодолении своих страхов и ночных кошмаров.

Обложка: кадр из фильма «Дикие» (2019) / пресс-служба INSIDEPROMOTION

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее