Новости

YouTube станет агрегатором для видеосервисов

Видеохостинг планирует начать предоставлять пользователям подписки на сторонние потоковые сервисы

YouTube рассматривает возможность предоставлять подписки на услуги потоковых сервисов, таких как Showtime, HBO, Netflix, CBS All Access и других, пишет The Verge со ссылкой на данные The Information.

Предполагается, что этот шаг позволит удержать пользователей в экосистеме Google и отвлечет внимание от Amazon и Apple, которые являются главными агрегаторами, предоставляющими возможность покупать контент сторонних сервисов.

Так, количество подписчиков Amazon Prime Video превышает 150 млн. Пользователи устройств Apple могут приобретать подписки через соответствующие программы Amazon Channels или другие телевизионные порталы. От каждой регистрации на сервисе Amazon и Apple получают часть дохода.

Все больше людей стараются уйти от традиционного телевизионного пакета. Amazon и Apple предоставляют клиентам возможность оплачивать подписки, которые им нужны, без необходимости оформлять кабельные контракты и сталкиваться со штрафами за отмену.

В копилке YouTube - 20 млн платных подписчиков премиум-класса (YouTube Premium и YouTube Music) и 2 млн подписчиков на сервис интернет-телевидения YouTube TV. У видеохостинга - 2 млрд пользователей в месяц, ежеминутно загружаются 500 часов видео.

По данным компании Nielsen, которая отслеживает рейтинги, почти 20% всех телевизионных передач в американские домохозяйства поступают через потоковые сервисы, как платные, так и существующие за счет рекламы. Около 93% американцев готовы увеличить количество оплачиваемых ТВ-услуг, но чтобы это было удобно и легко.

Для успешной реализации проекта хостингу необходимо выбрать правильных партнеров, отмечает издание. Так, эксперимент Facebook с подпиской на видео не принес результатов, отчасти потому что социальная сеть предлагала нишевые продукты, такие как CollegeHumor, а не контент основных игроков, как HBO. При этом желающие подписаться на HBO могут сделать это напрямую через сеть HBO Now или через App Store, а также как дополнение к членству Amazon Prime, которое включает Amazon Prime Video. Подписчикам Hulu Live уже доступны предложения от других сервисов. При этом успех Amazon и Apple заключается в том, что компании уже являются поставщиками продуктов ежедневного потребления - для покупателей интернет-магазина и пользователей яблочных устройств, подытоживает СМИ.

Обложка: freepik.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее