Новости

Стивен Кинг продал томской школьнице права на экранизацию за доллар

Короткометражный фильм по рассказу писателя будет готов к концу июня

Начинающий режиссер из Томска, 16-летняя школьница Диана Костырина за один доллар купила права на экранизацию одного из рассказов Стивена Кинга «Женщина в комнате», передает РИА Новости.

Контракт со знаменитым писателем удалось заключить по проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг предоставляет свои авторские права начинающим режиссерам и кинематографистам-любителям со всего мира, пояснил продюсер будущей картины, руководитель киноклуба «Сибирские киномастерские» Роман Дваладзе. Ежегодно заключается пять-десять подобных соглашений.

«В киноклубе «Сибирские мастерские» у нас Диана обучалась сценарному делу, была на съемках моего фильма о 166-й стрелковой дивизии. Я рассказал ей про этот конкурс, она прочитала рассказы и выбрала историю «Женщина в комнате». Заполнили заявку на сайте, и буквально через сутки пришел ответ», — рассказал Дваладзе.

По словам молодого режиссера, ответ на ее заявку пришел во время урока биологии.

«Учительница говорит — потише. А я говорю, не мешайте — у меня триумф!» — вспоминает школьница.

Представители Кинга прислали контракт по электронной почте, уже в понедельник его с необходимыми подписями и одним долларом отправят в офис писателя. Права на экранизацию рассказа предоставляются на год, по условиям короткометражный фильм нельзя выкладывать в интернет или показывать по ТВ. В Краснодаре в октябре этого года состоится фестиваль для показа фильмов по спецпроекту — Dollar Baby Russia.

«Вчера прошла первая рабочая встреча в рамках работы над фильмом. Мы приглашаем людей, готовых поддержать съемки. В частности, мне уже написал профессиональный актер из Москвы, который хочет пробоваться на главную роль, написал композитор, свои операторские услуги предложил выпускник ВГИКа. Диане также поступают предложения. Поэтому, думаю, что всем миром снимем», — поделился продюсер.

Фильм школьницы должен быть готов до 30 июня, закончить работу над сценарием планируют к марту. По замыслу финал ленты будет изменен в отличие от оригинального рассказа о больной раком женщине — он не будет таким трагическим.

Обложка: Диана Костырина / Фото: Игорь Костырин / предоставлено пространством «Сибирские киномастерские»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее