Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Вступили в силу изменения в правилах использования беспилотников

В частности, из-под регулирования выведены дроны весом менее 250 грамм

В России 12 февраля вступили в силу новые Правила использования воздушного пространства. Постановление правительства об изменениях опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно изменениям, вводится понятие «визуальный полет беспилотного воздушного судна» — полет беспилотного воздушного судна, в ходе которого его внешний пилот поддерживает непосредственный бесприборный визуальный контакт с этим воздушным судном.

«Использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства», — говорится в тексте документа.

При этом не требуется предоставление плана полета в случае использования беспилотников с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от поверхности.

Однако, как отмечается в проекте, полеты должны проходить «вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране», а также «на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок».

Кроме того, из-под регулирования Правил выведены беспилотники весом менее 250 грамм.

Обложка: Diana Macesanu

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее