Новости

С Климом Шипенко подписали контракт на полмиллиона долларов

Соглашение с продюсерами подписано на три года с возможностью пролонгации

Режиссер самого кассового в истории российского проката фильма «Холоп» Клим Шипенко следующие три года будет снимать кино и сериалы эксклюзивно для продюсерской группы Yellow, Black and White, сообщает газета «Коммерсант».

Трехлетний контракт с возможностью пролонгации оценивается как минимум в 0,5 млн долларов. Помимо фиксированной части режиссеру полагается дополнительная компенсация в случае успеха фильмов в прокате.

По условиям соглашения режиссер будет снимать по заказу группы как минимум один фильм, один сезон сериала и один пилот сериала в год. Они будут выходить на принадлежащем YBW видеосервисе Start и других площадках.

Как рассказал изданию генпродюсер YBW Films Эдуард Илоян, первым проектом, снятым Шипенко по этому контракту, стал сериал «Война семей». Он уже доступен на Start и скоро выйдет на телеканале ТНТ. В разработке находятся еще три полнометражных фильма и два сериала для платформы Start.

«Мне удобен такой формат. Я работаю с YBW давно, последние два проекта сделал с ними, нам взаимно интересно сотрудничать»,— сказал Шипенко.

Первым совместным проектом Клима Шипенко с YBW стал полнометражный фильм 2014 года «Любит не любит», в 2019 году вышла лента «Текст», получившая «Золотого орла» как лучший фильм.

Кассовые сборы комедии «Холоп» производства продюсерской студии Yellow, Black & White, кинокомпании МЕМ Cinema, Группы Компаний ГПМ КИТ, по данным ЕАИС на 9 февраля, достигли 3,010 млрд рублей. В России комедию посмотрели более 11,3 млн человек. Ранее отметку в 3 млрд рублей в российском прокате преодолевал только «Аватар» Джеймса Кэмерона. Международные сборы «Холопа» уже превысили 1,7 млн долларов.

Обложка: режиссер Клим Шипенко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее