Гильдия сценаристов США (WGA) и американская Ассоциация продюсеров кино и телевидения (AMPTP) безуспешно пытаются договориться о перезаключении контрактов, что может привести к новой с 2008 года забастовке авторов, сообщает Deadline. Действие предыдущих соглашений истекут 1 мая 2020 года.

Члены WGA подавляющим большинством проголосовали за принятие новых требований к AMPTP, выступили «за» 3 028 представителей Гильдии сценаристов (91%), «против» проголосовали 308 человек (9%). В 2007-2008 годах 96% сценаристов проголосовали «за» принятие новых требований, что привело к 100-дневной забастовке и кризису кинематографической отрасли в США.

Гильдия требует, чтобы ангенты работали только с компаниями, аккредитованными по франшизе WGA, кроме того, организация пытается добиться, чтобы авторы получали справедливую долю доходов от создаваемого контента. Среди требований также — увеличение авторских компенсаций и взносов компаний в пенсионный и мединский фонды Гильдии сценаристов, а также усиление мер по защите представителей WGA от неоплаченной работы, защите комедийных авторов, обеспечение оплачиваемого семейного отпуска для авторов.

В марте прошлого года Ассоциация продюсеров США отклонила требования Гильдии, оставшись в стороне от «группового бойкота» в конфликте WGA и Ассоциации агентств. Сославшись на последствия нарушения антимонопольного законодательства, президент AMPTP Кэрол Ломбардини предупредила исполнительного директора WGA Дэвида Янга о риске для киностудий с попыткой возобновить переговоры по соглашению. Месяц спустя большинство членов Гильдии сценаристов уволили своих агентов, организация подала антимонопольный иск против нескольких крупнейших агентств.

Обложка: Patrick Fore

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее