tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Netflix обнародовал запрещенные к показу в разных странах кинопроекты

По требованиям властей исключены такие фильмы, как «Цельнометаллическая оболочка», «Ночь живых мертвецов»

Стриминговый сервис Netflix впервые представил список фильмов и сериалов, запрещенных к показу на его платформе в странах мира с 2015 по 2020 годы. Об этом сообщил журнал Variety.

По заявлению компании, с начала работы сервиса в 2007 году пришлось убрать из показа девять фильмов и шоу из-за требований цензуры правительств.

В список попали «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем», который был запрещен в Саудовской Аравии из-за критики режима в связи с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи.

В Сингапуре было запрещено пять фильмов: в 2020 году — «Последнее похмелье» бразильской комик-группы Porta dos Fundos (2018), «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе (1988), шоу «Приготовление пищи на высоком уровне» (2018), документальный проект «Легенда о 420» (2017), шоу «Раскосяченные» (2017).

В Германии Netflix вынужден был в 2017 году изъять фильм ужасов «Ночь живых мертвецов» (1968) Джорджа Ромеро.

После письменного требования Вьетнамского управления телерадиовещания и электронной информации в 2017 году в стране отозван фильм «Цельнометаллическая оболочка» (1987) Стенли Кубрика.

В Новой Зеландии с классификацией как «нежелательный» исключена документальная лента «Мост» (2006) о попытках самоубийств на мосту через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Как заявили в видеосервисе, Netflix планирует публиковать данный отчет ежегодно.

Обложка: фрагмент шоу Patriot Act with Hasan Minhaj / Netflix
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее