Временно исполняющим обязанности генерального директора киностудии «Ленфильм» назначена Инесса Юрченко, сообщил ТАСС.

Бывший генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин покинул свой пост.

«С гордостью и чувством удовлетворения покидаю сегодня пост генерального директора киностудии «Ленфильм», — написал Пичугин на своей странице в соцсети Facebook.

Комментируя планы на новом посту, Юрченко рассчитывает, что сотрудничество с телеканалами поможет вывести компанию из кризисной ситуации.

«Для того, чтобы запустить производство, в первую очередь нужно получить заказы, — отметила новый руководитель киностудии. — Я рассчитываю на поддержку телеканалов, потому что любой заказ, который может прийти от каналов, он будет автоматически начинать спасать «Ленфильм». Я хочу, чтобы это стало вообще идеей всех кинематографистов в городе, чтобы все заболели идеей о возрождении «Ленфильма», поэтому я буду открыта любым предложениям, идеям, желанию помочь, инвестициям».

Инесса Юрченко занимала должность руководителя и совладельца компании «Триикс Медиа». Более 20 лет работала в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», состоит в Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Юрченко в качестве продюсера участвовала в создании фильма «Ржев».

Ранее совет директоров «Ленфильма» принял решение о смене ее генерального директора.

В октябре 2019 года налоговая заблокировала четыре банковских счета киностудии. Петроградский районный отдел судебных приставов 17 октября возбудил в отношении АО «Ленфильм» исполнительное производство о взыскании более 7 млн рублей налогов и прочих сборов. Помимо этих обязательств «Ленфильм» должен выплатить ВТБ кредит в 1,5 млрд рублей, который студия взяла в 2013 году на проведение модернизации.

Старейшая кинокомпания России «Ленфильм» была создана в 1914 года на основе Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета. На студии были сняты такие фильмы, как «Дама с собачкой» (1960), «Полосатый рейс» (1961), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Белое солнце пустыни» (1969), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Собачье сердце» (1988), «Особенности национальной охоты» (1995).

Обложка: Инесса Юрченко / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее