Новости

Новый директор «Ленфильма» рассчитывает на сотрудничество с телеканалами

Эдуард Пичугин покинул свой пост руководителя киностудии

Временно исполняющим обязанности генерального директора киностудии «Ленфильм» назначена Инесса Юрченко, сообщил ТАСС.

Бывший генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин покинул свой пост.

«С гордостью и чувством удовлетворения покидаю сегодня пост генерального директора киностудии «Ленфильм», — написал Пичугин на своей странице в соцсети Facebook.

Комментируя планы на новом посту, Юрченко рассчитывает, что сотрудничество с телеканалами поможет вывести компанию из кризисной ситуации.

«Для того, чтобы запустить производство, в первую очередь нужно получить заказы, — отметила новый руководитель киностудии. — Я рассчитываю на поддержку телеканалов, потому что любой заказ, который может прийти от каналов, он будет автоматически начинать спасать «Ленфильм». Я хочу, чтобы это стало вообще идеей всех кинематографистов в городе, чтобы все заболели идеей о возрождении «Ленфильма», поэтому я буду открыта любым предложениям, идеям, желанию помочь, инвестициям».

Инесса Юрченко занимала должность руководителя и совладельца компании «Триикс Медиа». Более 20 лет работала в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», состоит в Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Юрченко в качестве продюсера участвовала в создании фильма «Ржев».

Ранее совет директоров «Ленфильма» принял решение о смене ее генерального директора.

В октябре 2019 года налоговая заблокировала четыре банковских счета киностудии. Петроградский районный отдел судебных приставов 17 октября возбудил в отношении АО «Ленфильм» исполнительное производство о взыскании более 7 млн рублей налогов и прочих сборов. Помимо этих обязательств «Ленфильм» должен выплатить ВТБ кредит в 1,5 млрд рублей, который студия взяла в 2013 году на проведение модернизации.

Старейшая кинокомпания России «Ленфильм» была создана в 1914 года на основе Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета. На студии были сняты такие фильмы, как «Дама с собачкой» (1960), «Полосатый рейс» (1961), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Белое солнце пустыни» (1969), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Собачье сердце» (1988), «Особенности национальной охоты» (1995).

Обложка: Инесса Юрченко / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее