Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

ТВ рекорды, ОТВ будет государственным каналом, Twitter ищет в партнеры ТВ сети

  • 18 апреля 2013
  • 321

ТВ

Правительство призналось, что «Общественное телевидение России» (ОТВР) в ближайшие годы не станет по настоящему общественным. Государство полностью возьмет на себя финансирование телеканала в связи с невозможностью сформировать фонд целевого капитала (ФЦК) за счет пожертвований, на который рассчитывали при разработке идеи ОТВ.


Сервис микроблогов Twitter уже к маю этого года может заключить партнерские соглашения с ТВ-сетями, с которыми компания сейчас ведет активные переговоры. Партнерство необходимо Twitter, чтобы улучшить качество видео-контента.


Президент Международной академии телевидения и радио и гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко в эфире «ТВ Центра» расскажет об истории отечественного ТВ в цикле документальных передач «Говорит и показывает».


В СР предлагают сократить количество скандальных ток-шоу на ТВ. Депутат-эсер Олег Михеев внес в Думу законопроект, согласно которому государственные теле- и радиоканалы должны сократить число ток-шоу, построенных на скандалах, не приглашать в качестве экспертов «звезд» и не менее 25% объема вещания отводить на образовательные передачи.


Непальская телепередача установила новый мировой рекорд продолжительности. Ведущий ток-шоу «Будда родился в Непале» («Lord Buddha Was Born in Nepal») непрерывно беседовал с гостями более 62 часов.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также