tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Генеральным директором «Роскино» назначена Евгения Маркова

Екатерина Мцетуридзе покинула пост в конце декабря 2019 года

Новым генеральным директором «Роскино», отвечающей за продвижение российских фильмов зарубежом, назначена Евгения Маркова, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе организации. Ранее эту должность занимала Екатерина Мцeтуридзе.

Кандидатура Марковой, выдвинутая советом директоров организации и поддержанная Министерством культуры РФ, была утверждена Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

«Задача «Роскино» на новом этапе — выстроить профессиональную национальную систему поддержки продаж российского контента за рубежом, сделать страну надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными игроками», — заявила Маркова.

Маркова с 2018 года занимала пост директора по связям с индустрией компании «Экспоконтент», руководила координацией участия крупнейших российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках. Под ее руководством в России в 2019 году был проведен международный форум для иностранных закупщиков контента Key Buyers Event.

Мцетуридзе покинула пост гендиректора «Роскино» в конце декабря 2019 года по решению совета директоров.

Единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением отечественного кино в мире, «Роскино» была создана в 1924 году. Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, на кинорынках и премиях, способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с РФ.

Обложка: Евгения Маркова / Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее