tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

По мотивам фильма «Текст» Шипенко выпустят сериал

Проект будет создан на основе отснятого материала

Видеосервис Start выпустит мини-сериал из пяти эпизодов по мотивам фильма Клима Шипенко «Текст», сообщили в пресс-службе онлайн-платформы. Проект выйдет на экраны в 2020 году.

«Создание сериала «Текст» будет полностью профинансировано из собственных средств видеосервиса Start. Мы приняли решение о запуске оригинального сериала сразу после успешного проката фильма. Нам показалось, что зрителям будет интересно немного шире взглянуть на историю главного героя», — заявил генеральный продюсер проекта Эдуард Илоян.

Сериал будет создан на основе уже отснятого материала, не вошедшего в картину. В работе помимо режиссера монтажа Тима Павелко принимает участие сам Шипенко. Как утверждает режиссер, после монтажа «многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе».

Триллер «Текст», созданный по одноименному роману Дмитрия Глуховского 2017 года, рассказывает историю студента филологического факультета МГУ Ильи Горюнова, который, осидев в тюрьме по ложному обвинению за сбыт наркотиков, возвращается к матери и узнает, что она умерла от сердечного приступа. На свободе он решает отомстить обидчику, офицеру ФСКН Петра Хазину, случайно убивает его и получает доступ к его смартфону. Постепенно герой начинает жить чужой жизнью через текст на экране телефона.

В России в широкий прокат фильм вышел 24 октября 2019 года, окупив свой бюджет. Автор романа Глуховский заявил, что считает экранизацию очень удачной. Картина стала четырехкратным лауреатом премии «Золотой орел» за «Лучший игровой фильм», «Лучшую мужскую роль в кино» (Александр Петров), «Лучшую мужскую роль второго плана» (Иван Янковский) и «Лучший монтаж фильма» (Тим Павелко).

Обложка: кадр из фильма «Текст» (2019) / «Централ Партнершип»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее