Новости

Independent составил топ-10 песен о любви из «оскароносных» фильмов

Впервые «Оскар» за лучшую музыку к фильму был вручен в 1934 году

В преддверии вручения премии Американской киноакадемии Independent составил топ-10 лучших песен о любви из фильмов, в разные годы удостоенных «Оскара».

В тройке лидеров по версии издания оказались песня Up where we belong из фильма «Офицер и джентльмен» (1982 год) в исполнении Джо Кокера и Дженнифер Уорнс; баллада The way you look tonight из мюзикла «Время свинга» (1936 год), которую спел Фред Астер; Love is a many-splendored thing из одноименного фильма 1955 года «Любовь — самая великолепная вещь на свете» в исполнении Энди Уильямса.

В список попали Can you feel the love tonight из «Короля Льва» 1994 года, My Heart Will Go On — «Титаник» (1997), Take my breath away — «Лучший стрелок» (1986), I just called to say i love you Стиви Уандера — «Женщина в красном» (1984), Moon river из «Завтрака у Тиффани» (1961), Mona Lisa — «Капитан Кэри, США» (1950) и композиция Somewhere over the rainbow из фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года.

«Оскар» за «Лучшую оригинальную музыку к фильму» или за «Достижения в музыке, написанной для кинофильмов» впервые вручили в 1934 году.

Обложка: кадр из фильма «Завтрак у Тиффани» (1961) / Paramount Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее