Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

В России церемонию награждения кинопремии «Оскар» покажет кинотеатр Okko

В прямом эфире на территории страны вручение главной американской кинематографической награды будет доступно только в видеосервисе

На территории России официально транслировать 92-ю церемонию вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» будет онлайн-кинотеатр Okko, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе сервиса.

Онлайн-трансляция состоится в ночь с 9 на 10 февраля. «Оскар» будет доступен на территории России в прямом эфире только в онлайн-кинотеатре Okko. Ведущими эксклюзивной трансляции премии в стране станут Петр Фадеев, Юлия Пересильд и Сергей Бурунов.

Посмотреть эфир можно будет на платформе oscars.okko.tv и на витрине Smart TV. Полная запись церемонии вручения «Оскара» будет доступна в Okko до марта. Кроме того, в феврале в сервисе появится 90-минутная версия церемонии, специально подготовленная Американской киноакадемией.

«Трансляция церемонии вручения наград премии «Оскар» в эфире онлайн-кинотеатра — беспрецедентное событие для кинобизнеса и российского рынка VoD. Мы рады предоставить российским зрителям возможность посмотреть полную версию церемонии и ее запись, которая будет доступна в течение месяца», — сказала управляющий директор видеоэкосистемы платформы Яна Бардинцева.

В 2020 году Первый не будет транслировать вручение премии «Оскар», сообщила газета «Коммерсант». Канал впервые не стал покупать права у Disney, хотя в последние годы показывал сокращенную международную версию премии. Как отметили представители канала, расходы на права на показ церемонии «несопоставимы с результатом». В этом году права на эксклюзивный показ премии в интернете у Disney купил Okko. В 2019 году права на трансляцию «Оскара» в сети приобрел «Яндекс».

Обложка: Robert Gladden / A.M.P.A.S

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее