tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Драма «1917» получила премию BAFTA как лучший фильм

Награды за лучшую актерскую работу получили Хоакин Феникс и рене Зеллвегер

Историческая драма «1917» Сэма Мендеса удостоена 73-й премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Лучший фильм». Организация объявила полный список победителей главной кинопремии Соединенного Королевства. Главные роли в картине исполнили Дин-Чарльз Чепмен, Джордж Маккэй, Дэниэл Мейс, Колин Ферт и Бенедикт Камбербэтч.

Лента также отмечена как лучший британский фильм, получила награды за лучшую работу художника-постановщика, лучший звук, лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую режиссерскую работу. Изначально фильм был выдвинут в девяти номинациях на премию BAFTA.

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил Хоакин Феникс («Джокер» Тодда Филлипса). Награда академии кино Соединенного Королевства за «Лучшую женскую роль» досталась Рене Зеллвегер за работу в биографической ленте «Джуди» Руперта Гулда.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награда досталась актрисе Лоре Дерн за роль в фильме «Брачная история» Ноа Баумбаха, в категории «Лучшая мужская роль второго плана» — Брэду Питту, сыгрвшему каскадера Клиффа Бута в картине «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино.

Кинокомикс «Джокер» одержал победу в трех номинациях по версии BAFTA — за исполнение роли Джокера, звук и актерский состав.

Фильм «Паразиты» Пон Чжун Хо взял приз за «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший неанглоязычный фильм». Картина «Кролик Джоджо» режиссера Тайки Вайтити победил в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Награда за лучшую документальную ленту ушла к создателям ленты «Для Самы» Ваада аль-Катиба.

Премия Британской академии кино и телевизионных искусств (The British Academy of Film and Television Arts) вручается за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей. Академия была образована в 1947 году под руководством Дэвида Лина. Впервые награда организации была вручена в 1948 году в Лондоне.

Обложка: кадр из фильма «1917» (2019) / Universal Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее