Новости

«Ленфильм» спасет Белоусов и Мединский

Чиновники представили план выхода киностудии из кризиса

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов и помощник президента Владимир Мединский подготовили предложения по борьбе с кризисом АО «Ленфильм». Как утверждают источники РБК, президент Владимир Путин уже одобрил планы чиновников.

По мнению Белоусова и Мединского, «Ленфильму» необходимо заключить договор с Госфильмофондом о передаче «золотой коллекции» (в которую входят фильмы «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Старик Хоттабыч», «Человек-Амфибия» и другие) на 25 лет. Сейчас правами владеет компания «Твин СП» из Санкт-Петербурга, которая до декабря 2018 года владела интернет-правами на «золотую коллекцию». По мнению источника, телевизионные права на «золотую коллекцию» принесут «Ленфильму» до 120 млн рублей.

Напомним, что похожая история произошла с «Союзмультфильмом». Сперва им удалось вернуть интернет-права, а затем и телевизионные, что, похоже, и произойдет с «Ленфильмом».

Для преодоления кризиса также необходимо погасить кредит в 1,5 млрд рублей, взятый у ВТБ в 2013 году на модернизацию студию. Решение этой проблемы чиновники видят в продаже земельного участка «Ленфильма» на улице Тамбасова, что уже погасит долг примерно на 1,1 млрд рублей. На сумму в около 487 млн рублей киностудия может рассчитывать на субсидию от Минфина, а оставшийся долг в виде штрафов и неуплат «Ленфильму» все же придется погасить самому.
Обложка: Владимир Мединский и Андрей Белоусов (слева направо) / Алексей Никольский / РИА Новости  

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее