Новости

Гильдия киноактеров приняла новые принципы съемок эротических сцен

Правила созданы для предотвращения сексуальных домогательств и неправомерных действий на съемочной площадке


В ответ на движение #MeToo Гильдия киноактеров и Американская федерация деятелей телевидения и радио (SAG-AFTRA) приняла ряд правил относительно съемок эротических сцен, сообщает Independent.

Так, на площадке будет присутствовать координатор по интимным сценам, который будет предварительно обсуждать с продюсерами, режиссерами и сценаристами степень обнаженности актеров. По словам главы SAG-AFTRA Гэбриэллы Картерис, также будут заранее оговариваться подробности изображаемого секса, прописанного в сценарии:

«Эти протоколы и руководящие принципы помогут стимулировать привлечение координаторов по съемкам интимных сцен к производству и нормализовать этот процесс. Это обеспечит безопасность членов SAG-AFTRA во время работы».

Основательница Ассоциации профессионалов по интимным сценам (Intimacy Professionals Association) Аманда Блюменталь заявила, что новые руководящие принципы «обеспечивают правильный баланс между прописанными ролями и обязанностей координаторов, обеспечивая в то же время гибкость от шоу к шоу». 

Соучредитель ассоциации Алисия Родис добавила, что компания надеется на широкое распространение этого принципа работы для эффективного и разумного производства с обученными координаторами по интимным сценам. «Учитывая, что эти протоколы уже опробованы на практике постоянно растущим числом производств и студий, мы верим, что сможем внести важные и желанные изменения в отрасли», — отметила Родис. 
Кадр из фильма «Нимфоманка» (2013) / Zentropa Entertainments  
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее