tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Объявлены победители национальной премии «Большая цифра»

Номинанты выбраны по итогам работы жюри и зрительского голосования

В Москве в рамках выставки CSTB 2020 состоялась церемония награждения победителей 11-й национальной премии в области цифрового телевидения «Большая цифра». Об этом сообщила пресс-служба смотра.

Возглавляет жюри президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

По итогам зрительского голосования были выбраны победители в категории «Телеканалы». В нем приняли участие более 44 500 человек.

По версии профессионального жюри и телезрителей в категории «Документально-познавательный канал» отмечена «Победа», в номинации «Спортивный телеканал» — UFC ТВ и Е ТВ, «Музыкальный телеканал» — «Музыка Первого». Победа за лучший «Телеканал сериалов» досталась Amedia Premium HD и «Дораме». Также награждены «Кинопремьера» и «Дом кино» (номинация «Фильмовый телеканал»), СТС Kids и Nickelodeon («Детский телеканал»), «Бобер» и «Авто плюс» («Развлекательный телеканал»), «Поехали!» («Путешествия и туризм»), «Кухня ТВ» («Кулинария»).

В категории «Телепрограммы» награды вручили программам «Иисус, которого я знал» на History и «Шесть чувств. Санкт-Петербург» на «Эврике» (номинация «Документально-познавательная программа»); «Тужур» на канале «Поехали!» («Развлекательная программа/шоу»)» «Развлечеба» на СТС Kids («Программа для детей и юношества»); «Однажды в Италии» на «Кухне ТВ», «Дачные феи. Кулинарные истории», канал «Телекафе» («Программа о хобби и увлечениях»); передача «K-pop MTCamp», MTV («Музыкальная программа/шоу») и «Евразия.Спорт» на МТРК «Мир» («Телепрограмма о спорте и здоровом образе жизни»).

Лучшим событием, организованным телеканалом для телезрителей, признаны показ финальной серии «Игры престолов» на стадионе «РЖД Арена» (Amediateka) и фестиваль «#PROЛЕТО» (телеканал «Музыка Первого»).

В этом году зрители впервые могли проголосовать за любимый онлайн-кинотеатр. Награда «Лучший онлайн-кинотеатр по мнению зрителей» досталась онлайн-кинотеатру ivi.

По итогам голосования жюри победителями в категории «OTT TV и VOD-сервисы» стали онлайн-сервисы Okko, Wink и Megogo. Лучшей ТВ-приставкой для OTT/гибридного приема признана Wifire TV (NetByNet). В номинации «Лучшая платформа для IP TV, OTT TV, VOD» премию получила SPB TV Rosing, «Лучшее инновационное решение для ОТТ-вещания телеканалов или VOD» — интерактивная реклама Renault на ТВ, программное обеспечение плей-аут, Stream Labs VPlay 5.

Награждение первой в России Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра» проводится ежегодно. По итогам голосования ведущих экспертов в области телевидения и телекоммуникаций, журналистов, а также общественных деятелей «Большая цифра» вручается российским и иностранным телеканалам, вещающим в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ; федеральным и региональным операторам, производителям и разработчикам оборудования и ПО, операторам мультисервисных сетей, онлайн видеосервисам для конечных пользователей.

Обложка: пресс-служба национальной премии «Большая цифра»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее