tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

В Минкультуры подтвердили, что Star Media не подавала заявку на субсидии для фильма о «Машине времени»

Лидер группы Андрей Макаревич заявил, что съемки картины были отменены

Кинокомпания Star Media не обращалась в Минкультуры для получения финансирования на съемки фильма к 50-летию группы «Машина времени». Об этом заявила руководитель пресс-службы министерства Анна Усачева, передает ТАСС.

Ранее появилась информация, что съемки фильма были отменены из-за отказа ведомства субсидировать проект.

«Кинокомпания ООО «Star Media» не подавала в ведомство заявку на получение субсидии, соответственно, не участвовала в наших традиционных питчингах. Отметим, что распределение субсидий на производство национальных фильмов осуществляется министерством в установленном законодательством порядке в рамках конкурсного отбора организаций кинематографии, претендующих на соответствующую государственную поддержку», — подтвердили в пресс-службе Минкультуры.

Компания так и не подала заявку на получение субсидии, добавили в ведомстве. В 2019 году Минкультуры направило продюсеру кинокомпании Андрею Комарову письмо, где сообщалось о готовности рассмотреть вопрос финансировании фильма в случае его представления на очередной конкурс по реализации проектов национальных фильмов в апреле-мае 2019 года.

Информацию об отмене съемок фильма опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Проект должен состоять из 10-15 киноновелл, объединенных песнями группы, планировалось, что созданием каждой займется отдельный режиссер. Согласие на участие в съемках дали: Павел Лунгин, Александр Митта, Михаил Сегал, Николай Лебедев, Валерий Тодоровский, Борис Хлебников, Юрий Быков, Гарик Сукачев, Клим Шипенко.

Обложка: солист группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич / Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее