Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Союзмультфильм» вернул права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ

Студия пока не решила вопрос с правами на трансляцию мультфильмов на эфирном телевидении

Киностудия «Союзмультфильм» досрочно вернула себе права на показ мультфильмов «золотой коллекции» на платных телеканалах в России и за рубежом, сообщает РБК.

«Золотая коллекция» включает в себя более 1 тыс. мультфильмов, среди них «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух». С 2011 года все права на их показ принадлежали ООО «Твин СП», которое за вознаграждение получило их в управление от Госфильмофонда до 2023 года, пояснила пресс-секретарь киностудии Марина Малыгина. Без прав на свою коллекцию «Союзмультфильм» ежегодно терял десятки миллионов рублей.

В конце декабря 2019 года студия договорилась о досрочном расторжении договора «Твин СП» с Госфильмофондом за компенсацию, средства на которые были получены по субсидии от Минкультуры. Сумма выкупа прав не раскрывается.

По прогнозам киностудии, права на «золотую коллекцию» мультфильмов будут приносить более 20 млн рублей доходов в год.

В 2017–2018 годах «Союзмультфильм» заработал на передаче прав на использование аудиовизуальных произведений 114,2 млн рублей, сообщала Счетная палата. Общая выручка киностудии в 2018 году составила 193,8 млн рублей.

В 2018 году «Союзмультфильм» вернул интернет-права на его «золотую коллекцию», принадлежавшие той же «Твин СП». Ожидается, что решить вопрос с показом коллекции на эфирном телевидении удастся к 2023 году.

Обложка: кадр из мультфильма «Винни-Пух» / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее