Первый сезон сериала «Ведьмак», премьера которого прошла на потоковом сервисе Netflix 20 декабря 2019 года, стал самым популярным шоу за всю историю стримингового сервиса, пишет Variety.

За первые четыре недели с даты релиза сериал посмотрели более 76 млн подписчиков платформы, это около 46% абонентов. С недавнего времени Netflix перешел на новую систему подсчета количества просмотров — засчитываются все просмотры больше двух минут, а не 70% эпизода, так как компания считает, что этого времени хватает, чтобы сделать вывод о «целенаправленном» выборе.

По данным Netflix, сериал обошел по числу просмотров шоу «Мандалорец» на Disney+, драматический телесериал «Утреннее шоу» на Apple TV+ и «Джека Райана» на Amazon Prime Video.

Сервис уже объявил о планах по разработке продолжения сериала, а также о работе над созданием анимационного фильма «Ведьмак: Ночной кошмар Волка» (The Witcher: Nightmare of the Wolf) по мотивам произведений Анджея Сапковского.

«Слухи правдивы, новая история о Ведьмаке находится в разработке! Анимационный фильм «Ведьмак: Ночной кошмар Волка» расскажет нам о новой угрозе континенту», — подтвердили представители компании в аккаунте в социальной сети Twitter.

Работой над фильмом занимается южнокорейская компания Studio Mir. В новом проекте заняты сценарист и продюсер Лорен Шмидт Хиссрик и сценарист Бо ДеМайо.

Американо-польский сериал «Ведьмак» основан на одноименном цикле романов Анджея Сапковского. Генри Кавилл исполнил главную роль ведьмака Геральта, Фрейа Аллан сыграла Цири, в образе ведьмы Йеннифер выступила Аня Чалотра.

Netflix начал разработку телесериала по книгам Сапковского о ведьмаке в 2017 году. Всего создано восемь часовых серий. Съемки частично прошли в Будапеште.

Первый полнометражный фильм и сериал «Ведьмак» режиссера Марека Бродского вышел в 2001 году. Роль Геральта исполнил Михал Жебровский.
   

Обложка: кадр из сериала «Ведьмак» (2019) / Netflix

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее