Новости

Первый сезон «Ведьмака» стал самым популярным шоу на Netflix

Потоковый сервис уже заявил о планах по созданию анимационного фильма «Ведьмак: Ночной кошмар Волка»

Первый сезон сериала «Ведьмак», премьера которого прошла на потоковом сервисе Netflix 20 декабря 2019 года, стал самым популярным шоу за всю историю стримингового сервиса, пишет Variety.

За первые четыре недели с даты релиза сериал посмотрели более 76 млн подписчиков платформы, это около 46% абонентов. С недавнего времени Netflix перешел на новую систему подсчета количества просмотров — засчитываются все просмотры больше двух минут, а не 70% эпизода, так как компания считает, что этого времени хватает, чтобы сделать вывод о «целенаправленном» выборе.

По данным Netflix, сериал обошел по числу просмотров шоу «Мандалорец» на Disney+, драматический телесериал «Утреннее шоу» на Apple TV+ и «Джека Райана» на Amazon Prime Video.

Сервис уже объявил о планах по разработке продолжения сериала, а также о работе над созданием анимационного фильма «Ведьмак: Ночной кошмар Волка» (The Witcher: Nightmare of the Wolf) по мотивам произведений Анджея Сапковского.

«Слухи правдивы, новая история о Ведьмаке находится в разработке! Анимационный фильм «Ведьмак: Ночной кошмар Волка» расскажет нам о новой угрозе континенту», — подтвердили представители компании в аккаунте в социальной сети Twitter.

Работой над фильмом занимается южнокорейская компания Studio Mir. В новом проекте заняты сценарист и продюсер Лорен Шмидт Хиссрик и сценарист Бо ДеМайо.

Американо-польский сериал «Ведьмак» основан на одноименном цикле романов Анджея Сапковского. Генри Кавилл исполнил главную роль ведьмака Геральта, Фрейа Аллан сыграла Цири, в образе ведьмы Йеннифер выступила Аня Чалотра.

Netflix начал разработку телесериала по книгам Сапковского о ведьмаке в 2017 году. Всего создано восемь часовых серий. Съемки частично прошли в Будапеште.

Первый полнометражный фильм и сериал «Ведьмак» режиссера Марека Бродского вышел в 2001 году. Роль Геральта исполнил Михал Жебровский.
   

Обложка: кадр из сериала «Ведьмак» (2019) / Netflix

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее