Премьера российского фильма «Город уснул» пройдет на Берлинале

Мировая премьера психологической драмы «Город уснул» российского режиссера Марии Игнатенко состоится в рамках программы «Форум» на Берлинале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте смотра.

В специальной программе «Форум» представлены 33 картины, мировые премьеры которых пройдут на Берлинале.

На Берлинском кинофестивале в рамках программы «Панорама» пройдет премьера еще одного российского документального фильма режиссера Андрея Грязева «Котлован». Картина в жанре found footage («найденная пленка») состоит из многочисленных видеообращений пользователей YouTube к президенту РФ Владимиру Путину и представляет собой «калейдоскоп настроений» в России.

70-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 20 февраля по 1 марта 2020 года. Главные награды присудят участникам основной программы смотра. Председателем жюри в этом году стал британский актер Джереми Айронс.

Ежегодный смотр Берлинале проходит в германской столице с 1951 года. Основной наградой является «Золотой медведь», присуждаемый за лучший фильм. В остальных номинациях вручаются «Серебряные медведи». Премией Альфреда Бауэра отмечаются ленты, «открывающие новые пути в киноискусстве».


Обложка: кадр из фильма «Город уснул» (2019) /  Vega Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.