Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Empire выбрал лучшие фильмы XXI века

На первой строчке разместилась картина «Безумный Макс: Дорога ярости»

Журнал Empire составил список из 100 величайших фильмов XXI века, в который вошли как лучшие картины по версии критиков издания, так и выбор читателей.

На вершине рейтинга оказался фильм 2015 года «Безумный Макс: Дорога ярости». За ним в списке идут первая часть трилогии режиссера Питера Джексона «Властелин колец: Братство кольца» (2001), «Темный рыцарь» (2008) Кристофера Нолана с участием Хита Леджера в роли Джокера.

«Все в «Темном рыцаре» кажется великим и мифическим — не только образы фильма, когда Джокер поджигает кучу наличных, раскрывающаяся двуличность, блистательный городской пейзаж Готэма, но и его широкие повествовательные сцены, которые превращают героев в злодеев, любовников в мучеников, а гангстеров в монстров», — говорится в оценке кинокритиков.

В топ-10 лучших фильмов расположились триллер «Начало» (2010) Кристофера Нолана с Леонардо ДиКаприо в главной роли, драма «Лунный свет» (2016), байопик «Социальная сеть» (2010), кинокомикс по вселенной Marvel «Мстители: Война бесконечности» (2018), хоррор «Прочь» (2017) как «фильм об ужасах предубеждений и социальной тревоге афроамериканцев в пространстве белых людей». Замыкают десятку драма «Лабиринт Фавна» (2006) Гильермо дель Торо и мелодрама «Трудности перевода» (2003) Софии Копполы.

Обложка: кадр из фильма «Лунный свет» (2016) / A24

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее