В новом фильме Мартина Скорсезе «Убийцы лунного цветка» главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Об этом заявил ДиКаприо во время вручения 26-й премии Гильдии киноактеров США (SAG Awards), передавая награду Де Ниро за достижения в области актерского мастерства, пишет movieweb.com.

«Спустя 30 лет сотрудничества мы работаем с Бобом и Мартином над драмой «Убийца лунного цветка», что опять же для меня честь», — сказал ДиКаприо в своей речи, отметив также, что высоко ценит возможность поработать с Де Ниро. В свою очередь Де Ниро пошутил, что работа в новом фильме позволит ему получить «медицинскую страховку еще на один год».

До этого ДиКаприо и Де Ниро снимались в драме Майкла Кейтон-Джонса 1993 года «Жизнь этого парня» и фильме Джерри Закса «Комната Марвина (1996).

Новый фильм Скорсезе будет основан на одноименной книге американского журналиста Дэвида Гранна 2017 года. Картина расскажет историю расследования агентами ФБР убийства индейцев в 1920-х годах в индейском поселении Осейджей, где было открыто месторождение нефти.

Над сценарием работал Эрик Рот. Съемки начнутся в марте 2020 года.

ДиКаприо сотрудничал со Скорсезе в исторической картине «Банды Нью-Йорка» (2002), драме «Авиатор» (2004), триллере «Оступники», получившем «Оскар» в 2006 году, фильмах «Остров проклятых» (2010) и «Волк с Уолл-стрит» (2010).

Де Ниро будет работать со Скорсезе в десятый раз в своей карьере, начиная с 1973 года, когда он сыграл в драме режиссера «Злые улицы», за последующие десятилетия актер снялся, в частности, в таких фильмах, как «Таксист» (1976), «Бешеный бык» (1980), «Король комедии» (1982), «Славные парни» (1990), «Ирландец» (2019).
   

Обложка: Роберт Де Ниро и Леонардо ДиКаприо на 26-й церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США в Лос-Анджелесе / Фото: Chris Pizzello / Invision / AP / TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее