НТВ приступил к съемкам остросюжетной исторической драмы «За час до рассвета», сообщила порталу tvkinoradio.ru пресс-служба канала.

Главные роли в картине режиссера Игоря Зайцева исполнят Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Артур Ваха, Максим Белбородов, Алена Михайлова и Агния Дитковските.

Действие сериала разворачивается в 1946 году. Лейтенант Денис Журавлев в исполнении актера Андря Бурковского возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник — майор Шумейко по прозвищу «Сатана», которого сыграет Константин Хабенский, — человек с тяжелым характером, но решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлев появляется в команде, когда в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ, и чтобы поймать его, нужен неординарный план, за который берется Журавлев. Однако скоро становится очевидно, что «война», идущая в мирное время, еще запутаннее, чем война, с которой он только что вернулся.

«Это большой проект, и мы все активно готовились к съемкам — репетировали, встречались с режиссером и другими артистами, обговаривали детали. Я смотрел фильмы про послевоенные времена, чтобы освежить в памяти ту эпоху. Меня привлекла сама роль, история и время, в котором происходят события. Послевоенная тема очень интересна и глобальна», — поделился Бурковский.

Всего запланировано 16 эпизодов. Съемки сериала пройдут в Москве, Московской области и Твери.

Производством проекта занимается компания Art Pictures Vision в партнерстве с «Киностудией МИМ» при поддержке онлайн-сервисов more.tv и Wink.

Обложка: на съемках сериала «За час до рассвета» / НТВ

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее