tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

JVC анонсировала новое программное обеспечение для камер ConnectedCAM моделей GY-HC500/HC550

Прошивка версии V0110 добавляет долгожданные возможности, а новая аккумуляторная батарея увеличивает автономность работы

В дополнение к возможности записи на SSD-накопитель материала 4К также стала возможной и запись материала Apple ProRes 422 HD. Для использования стандартного SSD-накопителя в слоте расширения камеры необходим опциональный адаптер KA-MC100G.

Продолжительность записи HD-материала в разрешении 1920х1080 на SSD-носитель зависит от выбранной частоты кадров 24-60p и формата записи 422HQ/422, при этом на карту памяти объемом 1 Тб умещается от 270 до 1000 мин.

Новая уникальная функция Backup Rec SSD позволяет использовать для резервной копии SSD-накопитель. При этом на основную карту памяти материал записывается в режиме триггера — между нажатиями кнопки «Запись/Пауза», а на SSD или резервную карту — в постоянном режиме, включая моменты, не записанные в режиме «Пауза» на основную карту.

Такой подход к резервированию расширяет рамки использования записанного материала, предоставляя производителям дополнительный, ранее недоступный инструмент. Использование SSD-накопителя большой емкости для резервирования позволяет не задумываться о дефиците доступной памяти.

Функция Auto FTP для выгрузки только что записанного клипа с карты памяти теперь дополнена режимом Progressive Auto FTP для периодической выгрузки Proxy-копии с другой карты. При этом выгрузка по-прежнему производится в фоновом режиме без прерывания записи, а длительность клипов может быть настроена оператором через меню камеры в диапазоне от 15 с до 15 мин.

Для прямого вещания на платформе Facebook Live с мая 2019 года введены новые требования к протоколу передачи данных. Видеотрансляции пользователей, мероприятий и групп должны быть зашифрованы с использованием протокола передачи данных RTMPS.

JVC


Доступны несколько форматов вещания 640х360 25/30р и 1280х720 25/30р с потоком данных от 0,3 Мбит/с до 3,0 Мбит/с.

Новая технология SRT (Secure Reliable Transport) подстраивается под конкретные условия трансляции и обеспечивает более высокое качество стриминга благодаря анализу потери пакетов данных и автоматическому формированию запросов на их повтор по технологии ARQ (Automatic Repeat Request).

Для камер GY-HC550 доступен выбор между протоколами стриминга Zixi и SRT, в то время как не поддерживающие Zixi модели GY-HC500 получили достойную альтернативу в видесовместимости с протоколом SRT.

Для особых условий трансляций в камерах появился режим Low Latency PCR (Program Clock Reference), позволяющий выбрать режим Fast для минимизации задержки сигнала. В таком варианте использования имеет приоритет именно малая задержка, достигаемая за счет временного снижения качества изображения в моменты неустойчивой связи.

В зависимости от условий сетевого соединения время задержки сигнала при стриминге в режиме Fast с момента события до момента его отображения на мониторе приемной станции может достигать всего 1,4 с.

Новый режим обработки изображений DNR (Digital Noise Reduction) обрабатывает зоны с мелкими деталями, увеличивая резкость финальной картинки. Такая обработка позволяет эффектно и натурально передать, например, изображение шерсти животных.

Настройки режима DNR Normal/Low будут доступны через меню.

Программное обеспечение новой версии, комментарии и инструкции по обновлению размещены на официальном сайте производителя в свободном доступе. Дополнительные режимы записи и подключаемый опциональный SSD-накопитель увеличили энергопотребление камер, для компенсации которого производителем подготовлены новые аккумуляторные батареи BN-VC2128G. Емкость новых батарей составляет 12800 мАч вместо прежних 9600 мАч у батарей BN-VC296G, при этом время работы в максимально энергозатратном режиме 4К 60р и SSD-накопителем составляет 160 мин.

Обложка: JVC

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее