Главная / Новости / Феникс получил премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль

Феникс получил премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль

Хоакин Феникс удостоился 26-й премии Гильдии киноактеров США SAG Awards в категории «Лучшая мужская роль» за работу в кинокомиксе «Джокер». Об этом соощается в аккаунте награды в Twitter.

Выступая с приветственной речью на церемонии награждения, Феникс отдал дань уважения актеру Хиту Леджеру, который исполнил злодея Джокера в фильме «Темный рыцарь» и за эту роль стал лауреатом премии «Оскар» посмертно. «Я «стою на плечах» у моего любимого актера Хита Леджера. Так что спасибо и доброй ночи», — сказал Феникс, получая награду.

Рене Зеллвегер удостоилась премии SAG Awards в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Джуди» режиссера Руперта Гулда.

За роли второго плана награды получили Брэд Питт («Однажды в… Голливуде») и Лора Дерн («Брачная история»).

В главной номинации «Лучший актерский состав в игровом кино» был выбран фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Гильдия киноактеров США, учрежденная в 1933 году, как профессиональный союз представляет интересы более 120 тысяч американских артистов киноиндустрии. Собственная премия Гильдии вручается с 1995 года за достижения в области актерского мастерства.
 


Обложка: актер Хоакин Феникс на 26-ой церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США в Лос-Анджелесе / Kevin Sullivan / Zuma / TASS

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x