Новости

По сборам комедия «Холоп» стала второй в истории российского проката

Фильм заработал более 2,65 млрд рублей

Общие кассовые сборы комедии «Холоп» Клима Шипенко преодолели отметку в 2,65 млрд рублей при бюджете фильма в 160 млн рублей, свидетельствуют данные портала Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на 20 января.

Как сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе «Централ Партнершип», международные сборы «Холопа» уже превысили 1 млн долларов. Комедия вышла в прокат в Германии, Сербии и странах бывшей Югославии, Израиле, странах Балтии. В Германии «Холоп» стал самым кассовым российским фильмом, когда-либо выпускавшимся в стране. В Сербия картина пока удерживает второе место среди всех российских релизов. Прокат в этих странах продолжается.

Фильм обогнал ремейк фильма «Король Лев», который в 2019 году заработал 2,63 млрд рублей. 

По-прежнему первое место по кассовым сборам в истории отечественного проката занимает картина «Движение вверх» Антона Мегердичева с 2,9 млрд рублей. Пятерку лидеров замыкают, по данным ЕАИС, фильм Энтони и Джо Руссо
«Мстители: Финал» (2,5 млрд рублей) и военная драма Алексея Сидорова «Т-34» (2,2 млрд рублей).

Режиссерский дебют Шипенко в жанре комедии вышел в российский прокат 26 декабря. 

Данные в системе ЕАИС, которая занимается сбором, учетом и обработкой информации о публичной демонстрации фильмов в российских кинотеатрах, предоставлены с 2015 года.

Обложка: кадр из фильма «Холоп» (2019) / «Централ Партнершип»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее