Новости

Названы самые ожидаемые хорроры 2020 года

По данным канала «НСТ», в этом году в прокат выйдут 46 фильмов ужасов

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» составил список из 16 самых ожидаемых хорроров 2020 года. Всего в этом году запланирован выход 46 фильмов ужасов.

Как сообщила порталу tvkinoradio.ru пресс-служба канала, после трехлетнего снижения сборов в этой жанровой нише в 2019 году в российский прокат вышло 43 фильма ужасов, которые заработали 8% всей кинокассы, или 4,6 млрд рублей, показав рекорд за последние пять лет. В 2015 году хорроры собрали в России 4,08 млрд рублей, в 2016 — 4,3 млрд рублей, в 2017 — 4,1 млрд рублей, а в 2018 — 3,5 млрд.

Новая версия сказки Братьев Гримм о приключениях брата и сестры в Очарованном лесу актера и режиссера Оза Перкинса «Гензель и Гретель» выходит в прокат 30 января.

«Маяк» Роберта Эггерса, снявшего в 2015 году «Ведьму», появился на экранах 16 января. Героями триллера являются смотрители маяка, которых сыграли Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон, они оказываются на безлюдном острове Новой Англии XIX века. От жизни в изоляции мужчины медленно сходят с ума, и их соседство превращается в борьбу за выживание.

Новый фильм «Яга. Кошмар темного леса» режиссера Святослава Подгаевского, который снял такие российские фильмы ужасов, как «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых», «Пиковая дама: Черный обряд», выйдет на экраны 27 февраля. В картине Баба Яга окажется зловещим древнеславянским демоном, похищающим детей.

На 5 марта запланирован выход ремейка киноработы Дэвида Кроненберга «Бешеная» от режиссеров сестер Соска. По сюжету фильма начинающий модельер Роуз попадает в автокатастрофу и проходит лечение стволовыми клетками. Однако после операции девушка становится разносчиком инфекции, которая толкает людей на преступления и становится угрозой для города.

Продолжение фильма ужасов 2018 года «Тихое место-2» выходит в прокат 19 марта. Режиссером вновь выступил Джон Красински, продюсером — Майкл Бэй, а к актрисе Эмили Блант присоединился Киллиан Мерфи, один их любимых актеров Кристофера Нолана. Действие сиквела будет разворачиваться в мире, где люди вынуждены жить в полной тишине, поскольку их преследуют существа, которые реагируют на звук. Кассовые сборы «Тихого места» в миром прокате составили 340 млн долларов, в России — 320 млн рублей.

«Человек-невидимка» от Blumhouse Production, который выходит на экраны 26 марта, разрабатывает версию помешательства протагониста: «Что если никакого «человека-невидимки» нет, а у вас просто психическое расстройство? Или все-таки...». В экранизации истории Герберта Уэллса главную роль играет звезда «Безумцев» и «Рассказа служанки» Элизабет Мосс. Столкнувшись с чередой смертельно опасных происшествий, ее героиня пытается доказать, что она не сходит с ума, а ее действительно преследует бывший ухажер.

В фильме «Новые мутанты» Джоша Буна жанр хоррор совмещен с кинокомиксом вселенной «Люди Икс». Картина была снята 20th Century Fox в 2017 году, однако так и не появилась в прокате. В 2019 году корпорация Disney отменила пересъемки и выпустит «Новых мутантов» в их первоначальном виде 12 апреля. Сюжет построен на истории о пяти подростках-мутантах, которых насильно удерживают в засекреченной спецшколе. Там герои вынуждены столкнуться с собственными разрушительными способностями. Главные роли исполнили Мейси Уильямс, Аня Тейлор-Джой и Чарли Хиттон.

Действие космического хоррора «Спутник» от продюсеров «Притяжения», «Вторжения», «Лета» и «Ученика» разворачивается в 1983 году в Советском Союзе. Вопреки сообщениям ТАСС, орбитальная миссия советского космонавта-героя Владимира Вешнякова прошла нештатно: пережив аварийную посадку, герой привозит на Землю инопланетное существо. В прокат картина выходит 16 апреля.

На 30 апреля намечен релиз очередной экранизации мистической повести «Поворот винта» Генри Джеймса — «Няня» —  от продюсера Стивена Спилберга. Действие картины разворачивается в 90-е годы 20 века. В загадочный особняк прибывает няня, чтобы присматривать за двумя сиротами. Вскоре она выясняет, что и у старого дома, и у детей есть свои секреты. Главные роли исполнили Маккензи Дэвис из «Талли» и «Терминатора: Темные судьбы» и Финн Вулфард из «Оно» и «Очень странных дел».

Девятая по счету часть культовой франшизы «Пила» появится 15 мая. Мировые сборы восьмого фильма с отметкой в 103 млн долларов стали одним из худших результатов (меньше только у «Пилы-6» — 62 млн долларов). Автором сценария нового фильма выступил комик Крис Рок, а режиссером — Даррен Линн Боусман, стоявший у истоков создания истории про Джона Крамера по прозвищу Конструктор и снявший самые кассовые части — вторую, третью и четвертую. Главные роли исполнят Крис Рок и Сэмуэль Ли Джексон.

18 июня зрители увидят перезагрузку культового хоррора 1992 года «Кэндимен» от Джорджана Пила, выступившего продюсером современной интерпретацией классики хорроров 90-х. К роли Кэндимена привлекли Тони Тодда, исполнившего эту роль в первом фильме и двух его продолжениях.

Фильм «Вдова» российского режиссера Святослава Подгаевского появится на экранах 23 июля 2020 года. Картина рассказывает «городскую легенду» жителей некоторых районов Ленинградской области, где верят, что каждый встретивший на своем пути Вдову погибнет мучительной смертью. Создатели фильма заявляют, что отправной точкой для разработки сюжета послужила реальная поисковая операция потерявшегося в лесу ребенка в 2017 году на севере Ленинградской области.

По данным канала, один из самых ожидаемых фильмов ужасов «Злое» от создателя франшиз «Пила» и «Заклятие» Джеймса Вана выходит в прокат 13 августа. В нем больной раком герой фильма обретает сверхспособности.

Восьмой фильм «Заклятие-3» одной из самых прибыльных хоррор-франшиз в мире «Заклятие», куда вошли ленты серии «Аннабель», а также «Проклятие монахини» и «Проклятие плачущей», покажут 10 сентября 2020 года. Общие сборы серии хорроров составляют более 1,9 млрд долларов. Картина продолжает историю Эда и Лоррейн Уорренов — парапсихологов и охотников за призраками, которые столкнутся с подозреваемым в убийстве, одержимым, по его словам, демоном.

Первый фильм ужасов британского режиссера Эдгара Райта, автора таких кинохитов как «Малыш на драйве», «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», — «Прошлой ночью в Сохо» увидет свет 24 сентября. В фильме девушка-дизайнер, которую сыграла Ани Тейлор-Джой, сталкивается со своим кумиром — певицей, создатели картины обыгрывают ситуацию, когда стираются грани между фантазией и реальностью. По словам режиссера, при работе над сценарием его вдохновляли фильмы «А теперь не смотри» Николаса Роуга и «Отвращение» Романа Полански.

Первый сиквел ремейка хоррора «Хэллоуин», собравшего в 2018 году в прокате 255 млн долларов, «Хэллоуин убивает» выйдет 15 октября, а вторая часть «Хэллоуин заканчивается» — в 2021 году. Джейми Ли Кертис вновь вернется к роли Лори Строуд, за которой охотится маньяк Майкл Майерс.

Обложка: кадр из фильма «Новые мутанты» (2020) / 20th Century Fox

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее