Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Кейт Бланшетт возглавит жюри Венецианского кинофестива

Смотр пройдет со 2 по 12 сентября 2020 года

Актриса Кейт Бланшетт возглавит жюри основного конкурса 77-го Венецианского международного кинофестиваля, сообщила пресс-служба биеннале.

«Кейт Бланшетт — не просто икона современного кино, которая востребована у величайших режиссеров последнего двадцатилетия. Ее вклад в искусство, общественную жизнь, защиту окружающей среды, роли женщин в киноиндустрии, где все еще доминируют предрассудки, сделали ее источником вдохновения для общества в целом», — заявила художественный руководитель смотра Альберто Барбера.

Помимо президента жюри биеннале в экспертый совет войдут семь представителей киноиндустрии.

«Венецианская биеннале — один из самых ярких кинофестивалей в мире — праздник провокационной и вдохновляющей атмосферы кино во всех его формах. Это большая честь и удовольствие быть президентом жюри этого года», — сказала актриса, принимая предложение организаторов смотра.

Бланшетт — двукратная обладательница премии американской киноакадемии «Оскар» и трех «Золотых глобусов», в 2007 году она получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль Венеции.

Старейший международный кинофестиваль мира основан в 1932 году, ежегодно проводится с 1934 года. 77-й по счету Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.

Обложка: Кейт Бланшетт / Ekaterina Chesnokova / Sputnik

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее