Авторскую картину «Верность» Нигины Сайфуллаевой покажут на Роттердамском кинофестивале, который пройдет в Нидерландах с 22 января по 2 февраля 2020 года, передает ТАСС.

«Мы сейчас поедем на Роттердамский фестиваль, это большое счастье для нашей группы. Конечно, мы не ожидали такого широкого проката. Делали как свое кино, продюсеры и моя команда поддерживали идею сделать так, как хочется, как задумано. Не ожидали, не планировали, хорошо, что так получилось», — рассказала Сайфуллаева.

Показ в рамках мероприятия состоится 27 января.

«Верность» был назван лучшим фильмом фестиваля «Кинотавр» 2019 года. По итогам четырех недель проката картины в РФ и СНГ после премьеры 31 октября 2019 года кассовые сборы превысили 100 млн рублей, что стало немалым показателем для авторского кино.

Фильм рассказывает историю отношений акушера-гинеколога Лены и ее мужа Сергея, артиста провинциального театра. Из ревности девушка заводит опасные связи со случайными мужчинами.

Роттердамский фестиваль является одним из самых крупных в Европе, наряду с Каннским кинофестивалем, фестивалями в Венеции, Берлине и Локарно. Он проводится с 1972 года и направлен на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. В разные годы призами смотра были отмечены фильмы «С любовью, Лиля» режиссера Ларисы Садиловой, «4» Ильи Хржановского, «Еще один год» Оксаны Бычковой.

Обложка: кадр из фильма «Верность» (2019) / WDSSPR

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее