Новости

Съемки шоу «Последний герой» не прервали из-за извержения вулкана на Филиппинах

В стране объявлен режим бедствия

Съемки нового сезона шоу ТВ-3 «Последний герой. Зрители против звезд», которые начались на Филиппинах, будут продолжены, несмотря на извержение вулкана Тааль, расположенного недалеко от островов, где в эти дни борются за выживание участники программы.

Как сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе канала, прямой угрозы для местных жителей и членов съемочной группы нет, однако, как отмечают эксперты, нахождение в зоне извержения вулкана может негативно отразиться на их здоровье.

«В зависимости от направления и силы ветра, туча пепла, выброшенного в результате извержения, может переноситься на сотни километров. Наибольшую опасность она представляет для авиасообщения, но не только. На здоровье человека пепел, конечно, тоже может влиять довольно сильно, поскольку он представляет собой маленькие очень острые кусочки стеклообразных пород, которые могут привести к повреждениям дыхательных путей», — отметил доктор геолого-минералогических наук Иван Кулаков.

Извержение вулкана Тааль, из-за которого власти Филиппин объявили режим бедствия и массовую эвакуацию 80 тысяч граждан страны, поставило под угрозу производство нового сезона шоу — аэропорты страны закрыты, возникли проблемы с перемещением некоторых членов съемочной группы и доставки видео.

«Ближе к вечеру в понедельник погода начала портиться: на улице резко похолодало, острова окутал смог, в воздухе теперь чувствуется запах гари, а окружающие пейзажи напоминают кадры из фильма «Мгла» — выглядит это все достаточно пугающе», — поделилась впечатлениями сотрудница ТВ-3 в составе съемочной группы Яна Чеснокова.

Съемочная группа «Последнего героя» базируется на филиппинском острове Палаван и состоит из более чем 100 человек, включая 17 участников программы.

«Участникам этого сезона, конечно, не повезло — но ничего не поделаешь. Таковы особенности формата: представители племен должны пройти через все возможные природные трудности и преграды. Стихия есть стихия, и если случилось извержение — что поделаешь. Мы будем продолжать снимать программу, пока катаклизм не станет реальной угрозой для команды и участников. Кроме того, на островах продолжают постоянно дежурить наши врачи и спасатели, готовые оказать любую необходимую помощь. С нами постоянно связываются взволнованные родственники участников шоу, ведь, по условиям программы, те не могут общаться ни с кем из внешнего мира», — рассказала продюсер шоу Маргарита Брусницына.

Местные жители опасаются, что в ближайшее время на острова может обрушиться мощный тайфун.

В новом сезоне «Последнего героя» медийным персонам будет противостоять команда телезрителей, отобранных по итогам всероссийского кастинга из более чем 4000 претендентов. Ведущей шоу в очередной раз стала актриса Яна Троянова, премьера на канале запланирована на февраль.

Программа была перезапущена на ТВ-3 в 2019 году. «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» вышел в марте 2019 года и стал самой популярной передачей вечернего прайм-тайма с рейтингами, в три раза превысившими среднюю долю канала. По итогам сезона, «Последний герой» стал самым успешным шоу собственного производства за всю 25-летнюю историю ТВ-3. Зарубежная версия формата известна под названием Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»). В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале, его ведущим был Сергей Бодров-младший.

Обложка: кадр из шоу «Последний герой» / ТВ-3

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее