Новости

Скандинавское фэнтези «Вальгалла. Рагнарек» выходит в прокат 30 января

Экранизация одноименной серии комиксов основана на мифологии «Старшей Эдды»

Скандинавское фэнтези «Вальгалла. Рагнарек» выходит в российский прокат 30 января, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе Capella film, которая занимается прокатом ленты в РФ.

Выпуски экранизации одноименной серии комиксов, основанной на мифологии «Старшей Эдды», начали выходить в конце семидесятых, производство каждого было настолько трудоемким, что промежутки между их выходом составляли несколько лет.

Фильм был высоко оценен зрителями (7,3 на IMDB).

В начале восьмидесятых был выпущен одноименный мультфильм, создававшийся на протяжении трех лет и ставший одним из наиболее дорогостоящих датских проектов своего времени.

Главными героями в «Вальгалле» выступают дети, которым придется столкнуться к людоедами, встретить чудовищного волка Фенрира и найти свое место среди Богов, по ту сторону радужного моста, отделяющего их от мира простых смертных.

«Во время своих удивительных приключений Тьялфи и Ресква осознают, что те, в ком мы нуждаемся больше всего – это не боготворимые нами идолы, которым мы поклоняемся, а люди, самые близкие нашему сердцу. Это и есть та главная мысль, которую я хочу передать в своем фильме», — рассказал режиссер.

Первый дебютный фильм режиссера Фенара Ахмада Flow возглавил датский бокс-офис, а вторая картина «Преисподняя» была представлена в 14 номинациях на премию датской киноакадемии «Роберт» и участвовал в основном конкурсе ММКФ.

Обложка: кадр из фильма «Вальгалла. Рагнарек» (2020) / Kasper Tuxen / Profile Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее