Новости

Скандинавскую короткометражную программу покажут в Москве

Зрителям представят шесть фильмов из Финляндии и Швеции

Премьера программы скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts номинантов и победителей международных кинофестивалей в Каннах, Торонто, Палм-Спрингс, Клермон-Ферран пройдет 23 января в Центре документального кино.

Как сообщили порталу tvkinoradio.ru в дистрибьюторской компании, в программу вошли шесть игровых фильмов из Швеции и Финляндии.

Зрителям покажут шведскую черную комедию-диалог между умирающим отцом и взрослым сыном «В ожидании смерти», когда в диалоге о фарше в холодильнике речь заходит о тайне, которую отец хранил всю жизнь.

В финской семейной драме «Палка» режиссера Теппо Айраксинена развивается тема манипулятивных отношений отцов и детей в попытке достучаться до самых близких. Предыдущая работа Айраксинена «Потолок» в 2017 году удостоилась специального упоминания жюри Каннского кинофестиваля.

Фильм «Все включено» режиссера Теему Никки (Финляндия) участвовал в официальном конкурсе короткого метра Каннского кинофестиваля. Эпиграфом к фильму стала фраза Джона Актона-Дальберга: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Главному герою Калерво предстоит проверить на себе этот тезис в то время, как он терпит унижения. Создатели фильма предлагают понаблюдать, получится ли герою изменить свою жизнь после встречи с возлюбленной.

«В этой короткометражке в стиле Роя Андерссона главный герой воплощает мечты забитых ботаников и демонстрирует своим примером, что абсолютная свобода и власть не мотивируют сеять добро», — приводит рецензию на ленту от издания Screen International пресс-служба организаторов показов.

Обложка: кадр из фильма «Палка» (2019) / Tree Films

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее