Компания Zacuto представила обвес Zacuto FX9 Recoil Rig для полнокадровой кинокамеры Sony FX9, пишет cinema5d.com.

Обвес поставляется с одним или двумя креплениями, его можно использовать с видоискателями Z-Finder на Sony LCD или другими видоискателями Zacuto EVF.

Устройство создано на основе модели Zacuto VCT Pro Plate, которое совместимо с большинством кинокамер на рынке. На пластине имеется 15-миллиметровое отверстие для штифта. Обвес оснащен деревянной ручкой.

Компания также представила ряд аксессуаров для Sony FX9, среди них видоискатель Zacuto Z-Finder. Новый FX9 Z-Finder совместим с Sony FS7. При этом его предшественник FS7 Z-Finder не подходит для FX9.

Аксессуары доступны для заказа, Zacuto FX9 Recoil Pro Rig обойдется в 1045 долларов, а версия Dual Trigger Grips стоит 1757 долларов.

Американский производитель аксессуаров для кинематографистов также выпустил комплекты обвеса для последней флагманской полнокадровой кинокамеры от Canon — C500 Mark II, которая была представлена в сентябре 2019 года.

Верхняя панель имеет несколько отверстий с резьбой 1/4-20″ и 3/8-16″ (с установочными штифтами ARRI) для подсоединения различных аксессуаров. В задней части пластины имеется 15-миллиметровое отверстие для штифта и крепление для ЖК-дисплея Canon C500.

Верхняя панель крепится к камере Canon C500 Mark II с помощью четырех винтов, после присоединения к камере она не будет перемещаться.

В линейке аксессуаров есть и видоискатель Zacuto Z-Finder для Canon C500 Mark II, который можно использовать при съемке с плеча при подключении к внешнему монитору от Canon. С помощью Zacuto Z-Finder есть возможность увеличить ЖК-дисплей в 1,8 раза. Кроме того, в нем есть диоптрийное колесо для «регулировки» фокуса экрана. Для защиты дисплея от прямых солнечных лучей встроена алюминиевая солнцезащитная маска. Z-Finder можно откинуть вверх. Для установки на аксессуар монитора Canon LM-V2 предусмотрена монтажная рамка. Сам видоискатель можно прикрепить к Axis Mini Zacuto.

Zacuto выпускает два пакета аксессуаров — Canon C500 Mark II Recoil Pro и Canon C500 Mark II Recoil. Обе комплектации включают верхнюю панель для Canon C500 Mark II, опорную площадку VCT Pro, рукоятку Zacuto и на выбор одинарную или двойную рукоятку Zacuto Rosette.

Цена на Zacuto C500 Mark II Top Plate составляет 150 долларов, на видоискатель Z-Finder — 550 долларов. Стоимость пакетов начинается от 1400 долларов.

Обложка: Zacuto

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее