Новости

«Молчание ягнят» получит спин-офф

Действие сериала будет происходить через год после событий в триллере Джонатана Демми

Телеканал CBS запустит в производство сериал на основе трилера «Молчание ягнят», сообщил журнал Variety. Главной героиней спин-оффа под названием «Кларисса» снова станет агент ФБР Кларисса Старлинг.

Действие сериала будет происходить в 1993 году, через год после событий фильма «Молчание ягнят». По задумке героиня возвращается к работе, чтобы преследовать серийных убийц и сексуальных маньяков на фоне политической борьбы в Вашингтоне.

Работать над проектом будут продюсеры Алекс Куртцман и Дженни Люмет.

«После более чем 20 лет молчания мы удостоились чести дать голос одному из самых ярких героев Америки — Клариссе Старлинг», — отметили Курцман и Люмет.

Не сообщается, кто исполнит в сериале главную роль.

Собственную версию телесериала разрабатывал в 2012 году телеканал Lifetime совместно с MGM, однако проект не получил развития.

Главные роли в триллере 1991 года «Молчание ягнят» режиссера Джонатана Демми, снятом по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере, исполнили Джоди Фостер и Энтони Хопкинс. Картина стала обладателем пяти премий «Оскар». В 2011 году фильм, как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение», был включен в Национальный реестр фильмов США. Роман Харриса «Ганнибал» о похождениях каннибала-интеллектуала и серийного убийцы был опубликован в 1999 году, экранизирован в 2001 году.

Обложка: кадр из фильма «Молчание ягнят» (1991) / Orion Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее