Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Фонд кино представил итоги кинопроката в 2019 году

Лидером среди российских фильмов стали «Т-34», «Холоп» и две части комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Совокупные кассовые сборы кинопроката РФ в 2019 году достигли максимальных значений и составили 55,4 млрд рублей, следует из отчета Фонда кино. По итогам российского кинопроката в кинотеатрах страны в прошлом году было продано 219,4 млн билетов. Каждый четвертый билет (23%) куплен на сеансы российского кино.

«Впервые в истории два отечественных релиза за год со сборами более 2 млрд рублей («Т-34», «Холоп»), это и крайне высокая для столь насыщенного знаковыми голливудскими релизами доля российского кино (23%), за которой стоит свыше 50 млн посетителей кинотеатров, отдавших предпочтение именно нашим фильмам», — отметил исполнительный директор Фонда кино Владимир Тельнов.

Лидером среди российских фильмов в 2019 году стала картина Алексея Сидорова «Т-34», собравшая в прокате 2,3 млрд рублей и ставшая вторым самым кассовым российским фильмом после спортивной драмы «Движение вверх» (2,9 млрд рублей). Фильм посмотрели 8,8 млн зрителей.

На втором месте среди российских релизов 2019 года находится вышедшая в конце года и ставшая лидером новогодних каникул отечественная комедия «Холоп», привлекшая 7,2 млн зрителей и 2 млрд рублей кассовых сборов, по данным ЕАИС на 10 января 2020 года.

Два фильма по мотивам одноименного комедийного сериала — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел-2» — привлекли в 2019 году в общей сложности 6,6 млн зрителей и 1,8 млрд рублей.

В топ-5 фильмов в 2019 году по объему зрительской аудитории вошли «Король Лев», «Т-34», «Мстители: Финал», «Малефисента: Владычица тьмы», «Как приручить дракона-3».

Обложка: rawpixel.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее